ГИБДД притормозит с внесением изменений в ПДД. Или нет?

ГИБДД притормозит с внесением изменений в ПДД. Или нет?

Правки в ПДД и КоАП в последние годы идут нескончаемым потоком, и водители банально не успевают их запоминать.

Кирилл Малышев, 14 декабря 2018
Фото с сайта zr.ru

Госавтоинспекция России ввела мораторий на внесение изменений в правила дорожного движения. Об этом пишет ТАСС, ссылаясь на руководителя Научного центра безопасности дорожного движения МВД РФ Дмитрия Митрошина.

«Мы договорились и ввели в системе ведомства некий мораторий на внесение изменений в ПДД. Никакие поправки мы инициировать не будем, потому что всех замучили и запутали. Мы ставим на паузу этот процесс. Мы не можем гарантировать, что изменения не могут ввести Министерство транспорта, или правительство не даст какое-то поручение. Но сами мы настроены на то, что сейчас пока эту деятельность немного приостановить», - заявил он.

«Не надо баловаться этими изменениями. Постоянно меняющие правила в большей степени до населения не доводятся. Некоторые граждане во время обучения в автошколах просят ввести дополнительные экзамены или курс, где будут читать, что нового введено. Понятно, что это систематизировать практически невозможно, потому что это потребует больших затрат. Может быть, сделать это можно на каком-то информационном ресурсе», - сказал в свою очередь глава ГИБДД Михаил Черников.

Однако позднее в ГИБДД прокомментировали эту новость. Как отмечает пресс-служба ведомства, заявление главы Научного центра безопасности дорожного движения МВД России Дмитрия Митрошина о «моратории» на внесение изменений в ПДД не стоит проецировать на всю ГИБДД. Такую информацию приводит портал autonews.ru.

«Заявление начальника Научного центра безопасности дорожного движения МВД России Дмитрия Митрошина о некоем моратории не следует проецировать на ГИБДД и тем более на все ведомство. Он отвечает только за деятельность своего центра и процессы, происходящие в нем», — отметили в пресс-службе ГИБДД.

Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления

Renault Koleos

Бензин инжектор, 2.5 л., Автоматическая, 2008, 109 900 км, Москва

Mercedes-Benz S-Class

Бензин, 3.5 л., Автомат, 2008, 130 000 км, Москва

Opel Meriva

Бензин инжектор, 1.6 л., Автоматическая, 2008, 92 708 км, Москва

Отзывы

Lancia Y 2001 г.в.

Изначально искалась БМВ 3 серии в 36 кузове, но после осмотра десятка разваливающихся экземпляров было решено поискать другие варианты. Следующим был …
Lifan X60 2017 г.в.
Целый год собирался написать отзыв о замечательном автомобиле Лифан Х60 и вот, наконец-то, лень побеждена. Все то, что здесь написано это сугубо мое м…
Lincoln Town Car 2001 г.в.

Я давно питаю любовь к большим американским автомобилям, но до недавнего времени позволял себе только практичные вещи. Но ведь мечты должны осуществля…

В тему