ГИБДД рассказала, за какие нарушения нужно ужесточить наказание

ГИБДД рассказала, за какие нарушения нужно ужесточить наказание

За весь прошлый год никаких ужесточений не вводилось.

Кирилл Малышев, 9 апреля 2019
Фото с сайта bryansku.ru

В Госдуме рассматривают ряд законопроектов об ужесточении наказания за ряд нарушений ПДД. Об этом со ссылкой на слова заместителя главы Госавтоинспекции Александра Быкова сообщает РИА Новости.

По его словам, речь идет о «наиболее опасных правонарушениях в области дорожного движения». Среди них – вождение в пьяном виде, без прав, за проезд на красный свет, отказ пропустить экстренные службы, а также побег с места ДТП. Также Госдума, как рассказал Быков, прорабатывает вопрос о введении дифференцированного наказания за систематические нарушения правил дорожного движения.

Отметим, что за весь прошлый год в России не подняли ни одного штрафа за дорожные нарушения, и теперь, видимо, законотворцы хотят отыграться за вынужденный простой. Кроме того, скоро исполнится три года с момента введения в ПДД термина «опасное вождение», однако наказания за него пока не предусмотрено. В контексте нынешней новости о нем также не упоминалось.

Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления

Ford Focus

Бензин, 1.6 л., Автомат, 2007, 124 500 км, Москва

Volkswagen Passat

Дизель, 1.6 л., МКПП, 2011, 39 000 км, Москва

Hyundai I20

Бензин, 1.2 л., Механическая, 2009, 44 000 км, Москва

Отзывы

Chrysler 300C 2005 г.в.

После продажи изрядно поистаскавшегося Lincoln Town Car, я уже знал какой машиной буду управлять ближайшие несколько лет. С первого раза, как только я…
Nissan Almera 2008 г.в.

Машина в моих руках два года, покупал через знакомого, у которого свой салон, так как сам на тот момент не имел должного опыта в выборе автомобилей. И…
BYD F3 1998 г.в.

Максимальная комплектация: АБС, климат, подушка безопасности, кожаный салон, противотуманки, CD-магнитола. + антикор, тонировка, парктроники. Машина о…

В тему