ГИБДД точит зубы на каршеринг

ГИБДД точит зубы на каршеринг

Неадекватность отдельных «каршероводов» заставила ведомство всерьез взяться за разработку механизма их контроля.

Кирилл Малышев, 5 июля 2019
Фото с сайта rg.ru

Госавтоинспекция до конца года планирует создать программное обеспечение, с помощью которого перевозчики смогут персонифицировать каждого водителя, в том числе – каршеринговых машин. Об этом информирует ТАСС, приводя слова главы ГИБДД Михаила Черникова.

«Любой перевозчик любого предприятия будет пакетно загружать и пакетно получать ответы на возможность управления транспортным средством, в том числе и по каршерингу. Когда мы взяли и провели срез одного дня в одной из компаний-агрегаторов такси, то из тысяч таксистов, вышедших на работу, увидели более 600 граждан, лишенных прав управления, еще 720 лиц находились в ожидании решения суда после управления автомобилем в состоянии опьянения», - рассказал Черников.

Упоминание каршеринга и такси неслучайно. В столице они часто становятся участниками серьезных ДТП с пострадавшими и жертвами. Кроме того, автоинспекция отмечает, что за рулем таких машин оказывается немало злостных нарушителей, нетрезвых водителей, лишенных прав или никогда их не имевших. В свете поставленной президентом задачи по сокращению смертности на дорогах желание ГИБДД навести порядок с такси и каршерингом понятно.

Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления

Land Rover Range Rover

Бензиновый, 4.2 л., АКПП, 2007, 134 000 км, Москва

Audi A1

Бензин турбонаддув, 1.4 л., Автоматическая, 2013, 22 909 км, Москва

Daewoo Nexia

Бензин инжектор, 1.6 л., Механическая, 2008, 32 202 км, Москва

Отзывы

Fiat Brava 1997 г.в.

Всем привет, вляпался я в это макаронное дело следующим образом. После продажи очередного таза, встал перед выбором покупки либо очередной Лады либо п…
Volvo S80 1999 г.в.

Купил пол года назад за 350000, двигатель V- образный 2,9 атмосферник – 204 л.с. автомат Aisin, салон кожа, антиблок, антибукс, 2-зонный климат, круиз…
Infiniti FX 2005 г.в.

Комплектация: 3500 – 280л.с., полный привод, автомат, кожаный салон, цветной монитор, чип-ключ.

В тему