ГИБДД видит возможности для увеличения лимита скорости

ГИБДД видит возможности для увеличения лимита скорости

На отдельных участках дорог скорость могут поднять до 150 км/ч.

Кирилл Малышев, 10 июля
Фото с сайта zr.ru

Автоинспекция считает возможным увеличить порог максимальной скорости на отдельных участках дорог до 130 км/ч. А с развитием стандартизации по обслуживанию трасс – и до 150 км/ч. Об этом пишет ТАСС со ссылкой на заместителя начальника Главного управления по обеспечению безопасности дорожного движения МВД России Олега Понарьина.

«Я не думаю, что здесь стоит говорить о невозможности реализации этой идеи. Конечно, она возможна, но надо учитывать, что есть предел проектирования дороги. А 150 км/ ч – это как раз предел проектирования дорог первой категории, четырехполосных с разделительной полосой», - рассказал он.

По его словам, документы по стандартизации, которые сейчас действуют в дорожной отрасли, рассчитаны на 130 км/ ч. Поэтому в ближайшей перспективе можно «вполне говорить про увеличение скорости» до этого порога. Развитие документов по стандартизации, технологии, уборке, содержанию и ремонту высокоскоростных дорог позволит «замахнуться и на 150 км/ч».

Ранее глава «Автодора» Вячеслав Петушенко отмечал, что максимальная скорость на трассах М-11 «Нева», М-4 «Дон» и на ЦКАД может быть увеличена до 150 км/ч.

Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления

Renault Logan

Бензин инжектор, 1.4 л., Механическая, 2011, 56 748 км, Москва

Chevrolet Lacetti

Бензиновый, 1.6 л., МКПП, 2007, 110 000 км, Москва

Chevrolet Lacetti

Бензиновый, 1.6 л., МКПП, 2012, 50 000 км, Москва

Отзывы

Chevrolet Cruze 2012 г.в.

Шевроле Круз в максимальной комплектации + двухцветный кожаный салон, состояние автомобиля идеальное как внутри так и снаружи, коробка и двигатель раб…
Saab 9-5 1998 г.в.

Продаю Сааб в отличном состоянии, как часто я встречал такие объявления, под которыми предлагались полуразвалившиеся еле передвигающиеся экземпляры. П…
Infiniti FX 2005 г.в.

Комплектация: 3500 – 280л.с., полный привод, автомат, кожаный салон, цветной монитор, чип-ключ.

В тему