ГИБДД видит возможности для увеличения лимита скорости

ГИБДД видит возможности для увеличения лимита скорости

На отдельных участках дорог скорость могут поднять до 150 км/ч.

Кирилл Малышев, 10 июля
Фото с сайта zr.ru

Автоинспекция считает возможным увеличить порог максимальной скорости на отдельных участках дорог до 130 км/ч. А с развитием стандартизации по обслуживанию трасс – и до 150 км/ч. Об этом пишет ТАСС со ссылкой на заместителя начальника Главного управления по обеспечению безопасности дорожного движения МВД России Олега Понарьина.

«Я не думаю, что здесь стоит говорить о невозможности реализации этой идеи. Конечно, она возможна, но надо учитывать, что есть предел проектирования дороги. А 150 км/ ч – это как раз предел проектирования дорог первой категории, четырехполосных с разделительной полосой», - рассказал он.

По его словам, документы по стандартизации, которые сейчас действуют в дорожной отрасли, рассчитаны на 130 км/ ч. Поэтому в ближайшей перспективе можно «вполне говорить про увеличение скорости» до этого порога. Развитие документов по стандартизации, технологии, уборке, содержанию и ремонту высокоскоростных дорог позволит «замахнуться и на 150 км/ч».

Ранее глава «Автодора» Вячеслав Петушенко отмечал, что максимальная скорость на трассах М-11 «Нева», М-4 «Дон» и на ЦКАД может быть увеличена до 150 км/ч.

Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления

Ford Focus

Бензин инжектор, 2 л., Автоматическая, 2010, 121 600 км, Москва

Mazda CX-7

Бензин, 2.3 л., Автомат, 2008, 114 500 км, Москва

KIA Sportage

Бензин, 2 л., Автомат, 2010, 61 500 км, Москва

Отзывы

Volvo S60 6 г.в.

После повышения на работе до старшего менеджера, работа стала обязывать к соответствующему внешнему виду, пришлось сменить привычную футболку с кроссо…
Ford Focus 2007 г.в.

Продав доставшиеся мне от отца жигули, я вплотную приблизился к точке, после которой обычно люди на отечественный автопром не пересаживаются. Произошл…
Toyota Mark II 1994 г.в.

Морковка для меня не просто машина, она была моей мечтой с самого детства! Какое-то магическое притяжение манило меня к этой машине, строгие правильны…

В тему