ГИБДД выставила условия для отбраковки штрафов с камер

ГИБДД выставила условия для отбраковки штрафов с камер

Ведомство разослало по регионам соответствующие памятки. Будем надеяться, о них при работе не забудут.

Кирилл Малышев, 3 октября 2019
Фото с сайта rd-forum.ru

ГИБДД России направила в регионы указания по работе с дорожными камерами. Об этом информирует «Коммерсантъ», ссылаясь на юриста, эксперта по безопасности дорожного движения Катерину Соловьеву.

В главке определили случаи, при которых штрафы не должны выноситься, а сами комплексы должны выключаться. Это сильная непогода, когда невозможно получить качественную фотографию; отсутствие таблички «Фотовидеофиксация» или такой же разметки перед стационарной камерой; многократные жалобы на неточность работы конкретной камеры; отключение светофоров и введение управления движением регулировщиком; проведение дорожных работ (за исключением случаев, когда в зоне ремонта введено временное ограничение скорости).

В случаях, если предупреждающей таблички о фотовидеофиксации нет, региональное управление ГИБДД должно «принять меры», чтобы такие знаки появились. Обработка материалов с комплексов и вынесение постановлений должны быть также прекращены, если у региона закончился (или расторгнут) контракт на отсылку «писем счастья» автовладельцам. Все отбракованные материалы должны храниться на серверах в течение двух месяцев с даты нарушения.

В ходе проведенного анализа работы центров автоматизированной фиксации нарушений выяснилось, что в среднем 25% всех фотоматериалов с камер в стране не могут быть использованы для вынесения постановлений. В 22 регионах этот показатель даже выше, включая Москву, Севастополь, Нижегородскую, Самарскую, Тюменскую области.

Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления

Hyundai Solaris

Бензин инжектор, 1.6 л., Механическая, 2011, 31 490 км, Москва

Audi A6

Бензин, 2.8 л., Автомат, 2010, 121 500 км, Москва

Daewoo Nexia

Бензин инжектор, 1.5 л., Механическая, 2007, 73 990 км, Москва

Отзывы

Cadillac SRX 2005 г.в.

4,6 литровый V8 – 324 л.с. на автомате полный фарш: CD/DVD/TV на 6 дисков, аудиосистема Bose, Бортовой компьютер, круиз-контроль, датчики света, дождя…
Mitsubishi Outlander 2006 г.в.

Митсу 2,4 на полном приводе и автомате в максимальной комплектации. Климат-контроль, кожаный салон, рейлинги на крыше, панорамный люк, парктроники, п…
Lexus IS 2007 г.в.

2,5 литровый самолет в отличном состоянии, не бит, все ТО у дилера, максимальная комплектация Executive, пробег честный, не продается! )

В тему