Глава ГИБДД рассказал, когда могут быть внедрены электронные права

Глава ГИБДД рассказал, когда могут быть внедрены электронные права

Михаил Черников заявил, что такое нововведение поможет бороться с подделкой документа.

Кирилл Малышев, 27 февраля 2019
Фото с сайта mir46.ru

Электронные водительские права могут быть внедрены уже в следующем году. Об этом рассказал РИА Новости начальник ГИБДД Михаил Черников.

«Когда не было электронных баз данных, водительское удостоверение было подтверждением, что человек имеет право управления транспортным средством. А сейчас это подтверждение можно реализовывать с помощью информационных систем», — заявил он, добавив, что нововведение поможет бороться с поддельными документами, а также со случаями использования одних прав похожими внешне водителями.

В декабре прошлого года источник в правительстве рассказал агентству, что МВД хочет отказаться от идеи «вшивать» чипы в права и свидетельства о регистрации транспортных средств в пользу идеи оцифровки этих документов. В России уже применяется электронные ПТС и полисы ОСАГО, одновременно с правами может перейти в цифровой вид и свидетельство о регистрации транспортного средства (СТС). Однако для перевода документов «в онлайн» принципиально важно, чтобы у каждого автоинспектора на дороге был доступ к базе данных, а это реализовать не так-то просто.

Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления

Audi A6

Бензин инжектор, 4.2 л., Автоматическая, 2006, 105 406 км, Москва

Opel Astra

Бензиновый, 1.6 л., МКПП, 2006, 110 000 км, Москва

Honda Odyssey

Бензин, 3.5 л., Автомат, 2002, 97 000 км, Москва

Отзывы

Toyota Platz 2000 г.в.

АБС, кондиционер, Airbag водителя, ГУР, центральный замок, стеклоподьемники, подогрев двигателя, термо и шумоизоляция салона, кожаная оплетка руля, MP…
Citroen C5 2009 г.в.

Покупался по Trade In у официалов с пробегом 28000, по ПТС 2008. Электросиденья с памятью и массажем, парктроники, литье 18. Через три месяца после по…
Acura MDX 2004 г.в.

3500 – 260 л.с. автомат, максимальная комплектация: кожаный 7 местный салон, электро сиденья с памятью на 2-х водителей, электролюк, кожаный мультирул…

В тему