Госдума отменила транспортный налог для машин в угоне

Госдума отменила транспортный налог для машин в угоне

Документ был оперативно утвержден во всех чтениях.

Кирилл Малышев, 5 апреля 2019
Фото с сайта carfactum.ru

Депутаты Госдумы одобрили законопроект об упрощении взаимодействия налогоплательщиков с Федеральной налоговой службой. Отныне платить транспортный налог владельцам угнанных автомобилей не нужно.

«Если транспортное средство находится в розыске, то оно больше не признается объектом налогообложения по транспортному налогу и в отношении него не надо уплачивать транспортный налог», - пояснил директор департамента налоговой и таможенно-тарифной политики Минфина Алексей Сазанов.

Согласно поправке, не признаются объектом налогообложения транспортные средства, находящиеся в розыске или розыск которых прекращен, с месяца начала розыска до месяца его возврата лицу, на которое оно зарегистрировано. Факты угона и возврата владельцу транспортного средства должны быть подтверждены выдаваемым уполномоченным органом документом или сведениями, полученными налоговыми органами от других органов в соответствии со статьей 85 Налогового кодекса.

Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления

Peugeot 206

Бензин инжектор, 1.4 л., Механическая, 2006, 131 010 км, Москва

Mercedes-Benz Sprinter

Дизель, 2.1 л., АКПП, 2010, 72 647 км, Москва

Renault Logan

Бензин инжектор, 1.4 л., Механическая, 2011, 56 748 км, Москва

Отзывы

Subaru Forester 2005 г.в.

Решение купить сей пепелац было принято после покупки другом STIки. Помню, как меня тогда поразила превосходная динамика и попа превратившаяся в один …
Toyota Mark II 1994 г.в.

Морковка для меня не просто машина, она была моей мечтой с самого детства! Какое-то магическое притяжение манило меня к этой машине, строгие правильны…
Lada ВАЗ 2106 1994 г.в.

Всем привет! Не судите строго, мой отзыв - ностальгическое вопоминание о первой машине, о которой я часто вспоминаю с улыбкой. Моя первая машина, кото…

В тему