Госдума сократит срок действия транзитных номеров

Госдума сократит срок действия транзитных номеров

Уже в ближайшее время на рассмотрение в Государственную думу РФ может поступить законопроект, сокращающий срок действия транзитных номеров и ужесточающий наказание за их использование.

Сергей Белоголовцев, 15 июля 2013
Изображение с сайта r93.ru

Напомним, что сейчас транзитные номера выдаются сроком на 20 дней. За просроченные транзиты штраф составляет от 300 до 800 рублей. С 1 сентября текущего года штраф составит от 500 до 800 рублей, а повторное нарушение будет караться взысканием до 5 тысяч рублей или лишением прав до трех месяцев.

Как сообщают «Известия», автором законопроекта депутатом от ЛДПР Михаилом Дегтяревым предлагается сократить срок действия транзитных номеров до 15 дней, увеличить штраф за первое нарушение до 10 тысяч рублей, в случае повторного нарушения нормы безальтернативно лишать прав до 3 месяцев.

«Госдума недавно приняла поправки в КоАП, согласно которым усиливается ответственность за езду без номеров или с просроченными «транзитами». Но этого явно недостаточно. Считаю, что за 15 дней можно спокойно проехать всю нашу страну на «транзитах» или же соблюсти все формальности при постановке автомобиля на учет», - цитирует издания слова Михаила Дегтярева.

Отметим, что инициатива по ужесточению наказаний поступила после субботней трагедии, когда «КамАЗ» с транзитными номерами врезался в пассажирский автобус, в результате чего погибли 18 человек.

Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

  • lecik
    lecik, 16 июля 2013
    0 - +
    Какую роль играют эти 5 дней? Всё равно депутаты не платят налоги и с учётом не заморачиваются, только нам геморрой создают сЦуки
Аноним

Обьявления

Citroen Berlingo

Бензин, 1.6 л., Механическая, 2012, 46 000 км, Москва

Chery Tiggo

Бензиновый, 2.4 л., МКПП, 2007, 60 000 км, Москва

KIA Sportage

Дизель, 2 л., Механическая, 2006, 151 000 км, Москва

Отзывы

Chevrolet Epica 2008 г.в.
Chevrolet Epica 2,5 (156 л.с.) в максимальной комплектации.
Volkswagen Passat 1992 г.в.

Владею самолетом почти 5 лет, за время владения катастрофических проблем не было, все замены в принципе были запланированными. Как в последствии выясн…
Mitsubishi ASX 2013 г.в.

Искала недорогую машину в пределах миллиона рублей с высоким клиренсом, компактную, экономичную и надежную. Вариантов был много, среди прочих выгодно…

В тему