Great Wall • Great Wall собирается строить завод под Тулой

Great Wall собирается строить завод под Тулой

Китайцы готовы вложить в первый этап строительства в индустриальном парке «Узловая» 12 миллиардов рублей.

Кирилл Малышев, 21 мая 2014
Фото с сайта finam.info

Автомобили Great Wall в России уже собирают предприятия в Гжели и Липецке. Китайцам этого мало. Веря в бурный рост нашего рынка, они намерены построить еще один завод под Тулой. В первый этап строительства в индустриальном парке «Узловая» производитель вложит 12 миллиардов рублей. Об этом пишут «Ведомости».

Сегодня, 20 мая, компания намерена заключить трехстороннее соглашение с правительством Тульской области и ОАО «Корпорация развития Тульской области» о создании дочернего предприятия Great Wall Motors. Речь идет о предприятии полного цикла с цехами штамповки, сварки, окраски и сборки мощностью до 150 000 автомобилей в год. Китайцы рассчитывают на 10-летние льготы в виде нулевого налога на имущество и налога на прибыль на уровне 15,5%. Если все пойдет по плану, то Great Wall вложит в развитие еще 6 миллиардов рублей.

В Минпромторге отмечают, что пока настороженно относятся к предложению Поднебесной. «Компания несколько раз заявляла разные планы развития в России, что наводит на мысли о том, что проект может быть не реализован в заявленной конфигурации»,- отметили представители ведомства.

Отметим, что завод в Липецке также рассчитан на выпуск до 150 000 машин в год, но принадлежит компании «Ирито», дистрибьютору Great Wall в России. Китайцы же намерены сами взяться за производство в нашей стране.

Купить Great Wall

Great Wall с пробегом
Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления

Ford Focus

Бензин, 2 л., Механическая, 2012, 79 236 км, Москва

Opel Antara

Бензин инжектор, 2.4 л., Автоматическая, 2012, 37 592 км, Москва

Mercedes-Benz B-Class

Бензин, 1.7 л., Автомат, 2007, 106 000 км, Москва

Отзывы

Lifan X60 2014 г.в.
Отличный автомоби
Daewoo Nexia 2005 г.в.

Машина покупалась из под отца друга, так что никаких сюрпризов не было. Отец весьма дотошный человек, за машиной следил, днище в антикоре, все замки и…
Ford Galaxy 2008 г.в.

Гэлакси в максимальной комплектации в моих руках с момента покупки. Изначально на работе ее купили и закрепили за мной, я возил руководство компании и…

В тему