Great Wall • Great Wall в России под угрозой исчезновения

Great Wall в России под угрозой исчезновения

У дилеров практически не осталось машин, поставки прекращены.

Кирилл Малышев, 11 декабря 2015
Hover H5. Фото Great Wall

Если с падением продаж на 78% за 11 месяцев китайская марка Great Wall относится к группе худших, но все-таки не одинока, то ноябрьские -94% (всего 68 проданных машин!) - это катастрофа. Как пишет портал autoreview.ru, причина этого вполне конкретная: поставки новых автомобилей прекращены, и дилеры распродают буквально последние экземпляры, коих остались считанные единицы.

Дистрибьюторский договор с компанией «Ирито» пока не расторгнут, продолжают работать сервисные центры. Вот только конец сотрудничества, китайцев с российской фирмой, видимо, уже не за горами. Продажами премиальных внедорожников Haval занялось собственное представительство марки, оно же, скорее всего, вскоре возьмется и за поставки моделей Great Wall. Кроме того, производитель из Поднебесной строит собственный завод под Тулой, и мощности «Ирито» ему уже не нужны.

Новые внедорожники Great Wall перестали поступать в Россию сразу после скачков курса валюты. Ни российская, ни китайская сторона не захотели идти на уступки и снижать стоимость. А покупать автомобили из Поднебесной более чем за миллион рублей в нашей стране пока не готовы.

Купить Great Wall

Great Wall с пробегом
Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

  • Аноним
    Аноним, 11 декабря 2015
    0 - +
    ну и пошли они на....й если не хотят цены снижать!!! )
Аноним

Обьявления

Ford Focus

Бензин, 2 л., Автомат, 2012, 51 000 км, Москва

Hyundai NF

Бензиновый, 2.4 л., АКПП, 2006, 97 000 км, Москва

Mitsubishi Pajero

Дизель, 3.2 л., Автомат, 2008, 54 000 км, Москва

Отзывы

Daewoo Matiz 2014 г.в.
По кузову есть недочеты
Hyundai Solaris 2011 г.в.

Всем привет! Хочу рассказать о своих впечатлениях после покупки Соляриса. Начну с предыстории. К тому моменту как появился Солярис, я уже почти накопи…
Ford Focus 2011 г.в.

Чуть больше года владения третьим фокусом, за это время я успел отойти от эйфории владения новым качественным автомобилем, привыкнуть к его особенност…

В тему