Great Wall • Great Wall запустил производство в Липецке

Great Wall запустил производство в Липецке

Завод будет выпускать почти всю линейку производителя со сваркой и окраской кузовов. С нынешних 250 человек штат расширят до 5000.

Кирилл Малышев, 27 марта 2014
Great Wall Hover H6. Фото Great Wall

В России открылось новое автопроизводство. Завод китайской марки Great Wall начал работу в селе Красное Липецкой области. Предприятие займется выпуском почти всей востребованной в России линейки со сваркой и окраской кузовов. Точная программа пока неизвестна, равно как и мощность конвейера.

Сейчас в нашей стране Great Wall официально продает шесть моделей: вседорожники H3, H5, H6, кроссоверы M2 и M4, пикап Wingle 5. Хитом продаж, по планам компании, станет Hover H6. Он оснащается полуторалитровым бензиновым турбомотором мощностью 143 л.с. или двухлитровым 140-сильным дизелем и стоит от 749 000 рублей.

Любопытно, что собранные под Липецком машины будут продавать не только в России. В перспективе наладят экспорт в Бразилию и Мексику. К моменту выхода завода на полную мощность нынешний штат в 250 человек расширят до пяти тысяч. Первые автомобили, сошедшие с конвейера нового предприятия, появятся у дилеров до конца года.

Купить Great Wall

Great Wall с пробегом
Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления

Mitsubishi Outlander

Бензин инжектор, 2.4 л., Автоматическая, 2006, 104 015 км, Москва

Toyota Corolla

Бензин инжектор, 1.6 л., Автоматическая, 2013, 48 538 км, Москва

Mercedes-Benz Sprinter

Дизель, 2.2 л., МКПП, 2011, 94 000 км, Москва

Отзывы

Honda HR-V 2001 г.в.

Короткобазный трехдверный Хрю ) Сколько всего мы с ним навидали за 5 лет: и в горе и в радости он меня вытаскивал из грязи и вез в лютые морозы и гнал…
BYD F3 1998 г.в.

Максимальная комплектация: АБС, климат, подушка безопасности, кожаный салон, противотуманки, CD-магнитола. + антикор, тонировка, парктроники. Машина о…
Volvo XC70 2007 г.в.
Псевдополноприводный универсал. Что тут ещё добавить? Семейный автомобиль. Особенно хорош для загородных, но не слишком долгих поездок.

В тему