Губернатор Подмосковья раскритиковал тарифы на проезд по трассе М11

Губернатор Подмосковья раскритиковал тарифы на проезд по трассе М11

После нового года правительство Московской области собирается рассмотреть вопрос о предоставлении субсидий льготным категориям граждан.

Кирилл Малышев, 30 декабря 2015
Фото с сайта bfm.ru

Глава Московской области Алексей Воробьев заявил о большом количестве жалоб от жителей на стоимость проезда по головному участку трассы М11. Об этом пишет «Интерфакс».

«Очередной раз ко мне подходили люди - говорили: «Сделай что-нибудь, потому что мы не знаем, что происходит, но это очень дорого». Одна тысяча рублей в день - это катастрофа. [Концессионная] модель не работает, когда человек не может себе позволить проезд. Трасса, можно сказать, что пустая. Мы будем вести работу, но услышьте, что это банки кредитовали концессионера под модель, а он подписался, что будет так», - заявил губернатор.

После новогодних праздников правительство Подмосковья рассмотрит вопрос о возможности предоставления скидок на проезд и субсидий льготным категориям жителей региона. Об этом со ссылкой на министра транспорта РФ Максима Соколова сообщает ТАСС.

Принято предварительное решение рассмотреть опыт Франции, когда муниципалитет гарантирует определенный объем поездок для социально нуждающихся слоев населения и таким образом выступает гарантом, что этот объем поездок будет совершен. Оператор дороги предоставляет скидку авансом. Если заявленный объем не выбирается, правительство соответствующего муниципалитета субсидирует перевозку для своих граждан.

«Ситуация достаточно характерная для первых месяцев работы любых платных дорог, когда трафик после введения платы и длительного периода тестового бесплатного режима уходит с этих дорог, но потом с учетом тех программ лояльности клиентов этот трафик возвращается, и дороги функционируют как успешные проекты», - отметил министр.

Напомним, что платный режим на отрезке дороги от Москвы до Солнечногорска ввели 23 ноября. В зависимости от времени проезда, участка трассы и дня недели тариф для легковых машин доходит до 25 рублей за километр.

Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

  • Аноним
    Аноним, 30 декабря 2015
    0 - +
    введите 50 рублей за км.и пойдем на запад пешком
Аноним

Обьявления

Jeep Grand Cherokee

Бензин, 4.7 л., Автомат, 2007, 101 000 км, Москва

Tagaz Road Partner

Бензин инжектор, 2.3 л., Механическая, 2009, 78 910 км, Москва

Nissan X-Trail

Бензин, 2 л., Механическая, 2005, 128 000 км, Москва

Отзывы

Hyundai IX35 2011 г.в.

Покупка компактного кроссовера была обусловлена наличием у меня трех четырехлапых спиногрызов и миллионом увы не лишних на тот момент денежных средст…
Nissan Pathfinder 2006 г.в.

Серебристый металлик, комплектация SE: ABS, EBD, ESP, Бортовой компьютер, аудиосистема Bose, кожаный мультируль, датчик дождя и салона, 2- х зонный …
Nissan Juke 2012 г.в.

Полноприводный мужчина удовлетворивший меня с первого раза и не разочаровавший ни разу в последствии!

В тему