Hyundai • Hyundai может начать сборку двигателей в России

Hyundai может начать сборку двигателей в России

О возможности локализации рассказал не представитель марки, а заместитель главы Минпромторга РФ Александр Морозов.

Кирилл Малышев, 6 апреля 2017
Фото Hyundai

Компания Hyundai может локализовать в России сборку своих двигателей. Такое предположение высказали в Минпромторге.

«У Hyundai сейчас в России нет производства двигателей, они рассматривают варианты запуска их производства. У них есть две возможности: первая – построить полностью с нуля завод двигателей, вторая – разместить необходимый объем на заводе по производству двигателей, например, в Калуге (VW), либо в Татарстане, в Алабуге (Ford), либо на АвтоВАЗе», - заявил заместитель главы Минпромторга РФ Александр Морозов.

По словам чиновника, второй вариант предпочтительнее. Для его реализации потребуется меньший объем вложений, ведь в этом случае не нужно строить цеха и закупать оборудование. Слова Морозова приводит ТАСС.

Допущение, что Hyundai разместит заказ на производство собственных моторов у конкурентов, выглядит откровенно нелепо. Компания располагает двумя сборочными площадками в России, в Санкт-Петербурге и Калининграде, а объемы продаж требуют выпускать двигатели сотнями тысяч ежегодно. Кроме того, вряд ли интерес корейской марки уже сформировался в четко поставленную задачу. Скорее всего, обсуждение идеи находится на начальной стадии.

Отметим, что свои силовые агрегаты в России выпускают Volkswagen, Ford и Renault-Nissan. Во всех трех случаях это бензиновые атмосферники объемом 1,6 литра.

Hyundai в каталоге

Купить Hyundai От 98 600 Р

Hyundai с пробегом
221 предложение
Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления о продаже Hyundai

Hyundai I30

Бензин, 1.6 л., Автомат, 2009, 51 915 км, Москва

Hyundai Accent

Бензин, 1.5 л., Механическая, 2006, 136 700 км, Москва

Hyundai Santa Fe

Дизель, 2.2 л., Автомат, 2008, 106 073 км, Москва

Отзывы

Brilliance M2 2009 г.в.

Хорошего всем дня! Моя машина Brilliance M2 собранная в Китае (не Гжель) с двигателем 1,8, антибукс, антиблок, курсовая стабилизация, 4 подушки, борто…
Chevrolet Epica 2008 г.в.
Chevrolet Epica 2,5 (156 л.с.) в максимальной комплектации.
KIA Optima 2012 г.в.

Искал солидную машину до миллиона, выбор был между Мондео и Оптимой. Мондео выглядит очень печальным, передняя оптика как глаза нашкодившего щенка, но…

В тему