Hyundai, KIA • Hyundai и Kia начнут собирать в России двигатели

Hyundai и Kia начнут собирать в России двигатели

Денис Мантуров раскрыл подробности СПИК с корейским автопроизводителем.

Кирилл Малышев, 22 января 2019
Фото с сайта autoreview.ru

Минпромторг и «Хендэ Мотор Мануфактуринг Рус» подписали специальный инвестиционный контракт (СПИК). В рамках него будет реализован инвестиционный проект по локализации производства легковых автомобилей в России.

Как рассказал глава Минпромторга Денис Мантуров, СПИК заключен сроком на 10 лет. Совокупный объем инвестиций составит 16,6 миллиарда рублей, но с учетом вложений других компаний, входящих в группу Hyundai Motor, общая сумма вложений может достигнуть 35 миллиардов рублей. Например, компания Hyundai WIA локализует в России производство двигателей, Объем налогов, планируемых к отчислению в бюджеты различных уровней, составит более 244 миллиардов рублей.

«Данный проект полностью отвечает целям и задачам Стратегии развития автомобильной промышленности Российской Федерации. Компания приняла обязательства по производству легковых автомобилей с использованием ключевых российских компонентов: двигателя, автоматической коробки передач и элементов системы управления. Реализации проекта предполагает осуществление поставок продукции на экспортные рынки, и осуществление НИОКР на территории Российской Федерации», - отметил министр.

Hyundai в каталоге

Купить Hyundai От 98 600 Р

Hyundai с пробегом
221 предложение

KIA в каталоге

Купить KIA От 120 000 Р

KIA с пробегом
98 предложений
Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления о продаже

KIA Rio

Бензин, 1.5 л., Автомат, 2003, 107 000 км, Москва

Hyundai Solaris

Бензин, 1.4 л., Автомат, 2012, 42 256 км, Москва

Hyundai I30

Бензин, 1.6 л., Автомат, 2012, 37 150 км, Москва

Отзывы

Volkswagen Tiguan 2012 г.в.

После очередной переборки автоматической кпп своей теперь уже бывшей Астры, я решил, что хватит вкладывать деньги в поддержание жизни этого автохлама.…
Fiat Doblo 2010 г.в.

Всем привет! Хочу рассказать о владении моей рабочей лошадкой. До этого работал на Renault Kangoo, но так как в последнее время она стала требовать к …
KIA Sorento 2011 г.в.

Kia Sorento в комплектации Luxe, двигатель 2,5 литра, мощность 170 л.с., КПП автомат,

В тему