Hyundai • Hyundai нацелился на покупку завода GM

Hyundai нацелился на покупку завода GM

Предприятие в Санкт-Петербурге законсервировано с 2015 года.

Кирилл Малышев, 30 июля
Фото с сайта autostat.ru

Российская производственная «дочка» Hyundai, ООО «Хендэ Мотор Мануфактуринг Рус» (говоря проще – завод Hyundai в Санкт-Петербурге), подала ходатайство в Федеральную антимонопольную службу (ФАС) о получении в собственность завода General Motors в том же регионе. Об этом пишет «Интерфакс». В базе решений ФАС заявление о получении в собственность 94,83% производственных средств завода зарегистрировано еще 24 июля.

В прошлом году на рынке обсуждались перспективы приобретения петербургской производственной площадки GM белорусским автопроизводителем «Юнисон Авто». В начале 2019 года ФАС удовлетворила соответствующее ходатайство компании. Однако до настоящего времени о прогрессе в переговорах с белорусской стороной не сообщалось. Вероятно, «Юнисон» по каким-то причинам отказался от сделки.

Площадка GM в Санкт-Петербурге находится в законсервированном состоянии с 2015-го. Весной того года американцы объявили о выводе с российского рынка марки Opel и всех бюджетных моделей Chevrolet. На сегодняшний день у нас представлены дорогие импортируемые «Кадиллаки» и «Шевроле». С доступными машинами последнего бренда собирается вернуться к нам завод «УзАвто» из Узбекистана.

Hyundai в каталоге

Купить Hyundai От 98 600 Р

Hyundai с пробегом
221 предложение
Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления о продаже Hyundai

Hyundai Getz

Бензин, 1.6 л., Механическая, 2006, 104 000 км, Москва

Hyundai Tucson

Бензин инжектор, 2.7 л., Автоматическая, 2006, 129 725 км, Москва

Hyundai Getz

Бензин, 1.6 л., Автомат, 2008, 78 500 км, Москва

Отзывы

Volkswagen Touareg 2003 г.в.

Это мой первый внедорожник, до него была Mazda 6, Nissan Laurel и Honda Civic. К решению о покупке внедорожника меня подтолкнула очередная вылазка на …
Volvo S80 1999 г.в.

Купил пол года назад за 350000, двигатель V- образный 2,9 атмосферник – 204 л.с. автомат Aisin, салон кожа, антиблок, антибукс, 2-зонный климат, круиз…
Chevrolet Lacetti 2009 г.в.

Всем привет! Хочу рассказать про мою первую машину. Обсуждали предстоящую покупку всем офисом, там был и Ваз 2112 и Nexia и Fiat. После долгих перепал…

В тему