КамАЗ • Имя для нового КАМАЗа пока не выбрали

Имя для нового КАМАЗа пока не выбрали

Завод подвел итоги объявленного конкурса, огласил лучшие варианты, но ни один из них не утвердил.

Кирилл Малышев, 11 июня 2019
Фото с сайта ati.su

В мае КАМАЗ объявил конкурс, принять участие в котором мог любой желающий. Задача – выбрать народным голосованием название для модели нового поколения, которая пока проходит под индексом К5. На этой неделе были объявлены его итоги.

Изначально планировалось, что результаты огласят 31 мая. Однако из-за большого количества поступивших предложений вышла задержка. Как сообщает официальный пресс-релиз КАМАЗа, комиссия просмотрела более 20 тысяч вариантов, из которых уникальными оказались около полутора тысяч. Из них были выбраны пять победителей. Все они будут приглашены на завод для знакомства с командой «КАМАЗ-мастер» и самим новым грузовиком КАМАЗ-54901, для которого они и придумывали имя.

Пятерка лучших названий – Arus, Intro, Deus, Nova и Arden. Но подбор имени продолжится. Дело в том, что все пять слов либо уже существуют в виде зарегистрированных товарных знаков, либо не соответствуют нейминговой политике компании.

Напомним, что подобным образом не единожды выбирал названия АвтоВАЗ. «Из народа» вышли «Жигули» и «Гранта».

Купить КамАЗ

КамАЗ с пробегом
Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления

Renault Megane

Бензин инжектор, 1.6 л., Автоматическая, 2011, 55 149 км, Москва

Ford Mondeo

Бензин турбонаддув, 2 л., Автоматическая, 2011, 23 150 км, Москва

Peugeot 307

Бензин, 1.6 л., Автомат, 2007, 155 000 км, Москва

Отзывы

Skoda Yeti 2011 г.в.

Привет всем! Йети я приобрел по счастливому стечению обстоятельств, когда мне в сервисе сказали, что пассат надо сливать, из-за ближайших существенных…
Volkswagen Touareg 2003 г.в.

Это мой первый внедорожник, до него была Mazda 6, Nissan Laurel и Honda Civic. К решению о покупке внедорожника меня подтолкнула очередная вылазка на …
Volkswagen Polo 2010 г.в.

Опыт владения 3 года, езжу каждый день дом-работа, выходные дом-дача. Выдержала испытания Москва-Питер и обратно, Москва-Казань и обратно.

В тему