КамАЗ • Имя для нового КАМАЗа пока не выбрали

Имя для нового КАМАЗа пока не выбрали

Завод подвел итоги объявленного конкурса, огласил лучшие варианты, но ни один из них не утвердил.

Кирилл Малышев, 11 июня 2019
Фото с сайта ati.su

В мае КАМАЗ объявил конкурс, принять участие в котором мог любой желающий. Задача – выбрать народным голосованием название для модели нового поколения, которая пока проходит под индексом К5. На этой неделе были объявлены его итоги.

Изначально планировалось, что результаты огласят 31 мая. Однако из-за большого количества поступивших предложений вышла задержка. Как сообщает официальный пресс-релиз КАМАЗа, комиссия просмотрела более 20 тысяч вариантов, из которых уникальными оказались около полутора тысяч. Из них были выбраны пять победителей. Все они будут приглашены на завод для знакомства с командой «КАМАЗ-мастер» и самим новым грузовиком КАМАЗ-54901, для которого они и придумывали имя.

Пятерка лучших названий – Arus, Intro, Deus, Nova и Arden. Но подбор имени продолжится. Дело в том, что все пять слов либо уже существуют в виде зарегистрированных товарных знаков, либо не соответствуют нейминговой политике компании.

Напомним, что подобным образом не единожды выбирал названия АвтоВАЗ. «Из народа» вышли «Жигули» и «Гранта».

Купить КамАЗ

КамАЗ с пробегом
Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления

Daewoo Nexia

Бензиновый, 1.5 л., МКПП, 2008, 167 000 км, Москва

Nissan Qashqai

бензин инжектор, 2 л., автоматическая, 2007, 117 000 км, Москва

Nissan Teana

Бензин инжектор, 2.3 л., Автоматическая, 2007, 139 303 км, Москва

Отзывы

Chrysler 300C 2005 г.в.

После продажи изрядно поистаскавшегося Lincoln Town Car, я уже знал какой машиной буду управлять ближайшие несколько лет. С первого раза, как только я…
Hyundai Solaris 2012 г.в.

Солярис - самый популярный автомобиль в своем классе, по праву заслуживший это звание! Хорошее сочетание цена-качество и высокий спрос на автомобили э…
Lincoln Town Car 2001 г.в.

Я давно питаю любовь к большим американским автомобилям, но до недавнего времени позволял себе только практичные вещи. Но ведь мечты должны осуществля…

В тему