Иностранцев, не платящих штрафы, не пустят в Россию

Иностранцев, не платящих штрафы, не пустят в Россию

Механизм взыскания штрафов за нарушения ПДД с иностранных водителей должен заработать в России в следующем году.

Кирилл Малышев, 18 ноября 2019
Фото с сайта autonews.ru

Похоже, вольготная жизнь водителей машин с иностранными номерами в следующем году закончится. Сейчас они не получают российские «письма счастья» и активно этим пользуются. Премьер Дмитрий Медведев поручил положить этому конец, и в МВД разработали комплекс мер.

Одним из инструментов станет запрет въезда в Россию. Об этом пишет РИА Новости со ссылкой на заместителя начальника ГУОБДД МВД России Александра Быкова.

«Если административный штраф не будет оплачен в срок, установленный для добровольной оплаты, к иностранцу может быть применен комплекс ограничительных мер вплоть до запрета въезда на территорию России», - рассказал он.

Ранее вице-премьер правительства РФ Максим Акимов заявлял, что в 2020 году заработает механизм привлечения к ответственности иностранцев и иностранных перевозчиков, которые нарушают ПДД в России и не оплачивают штрафы. Пока же, по словам Александра Быкова, владельцы транспортных средств с иностранными номерами могут узнать об имеющихся штрафах и сразу оплатить их либо на официальном сайте ведомства (гибдд.рф), либо получив по адресу регистрации почтовое отправление.

Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления

Mitsubishi Pajero

Дизель турбонаддув, 2.5 л., Механическая, 2009, 83 611 км, Москва

Hyundai Accent

Бензин инжектор, 1.5 л., Механическая, 2005, 127 460 км, Москва

Ford Focus

Бензиновый, 1.8 л., МКПП, 2006, 78 000 км, Москва

Отзывы

Mazda CX-5 2012 г.в.

The best or nothing – сказала я себе в тот момент когда в Major city села в салон своей будущей машины. И плевать, что я рассчитывала на машину помень…
Chevrolet Cruze 2011 г.в.

Рабочая лошадка для неспешного перемещения из пункта А в пункт Б.
Nissan Tiida 2008 г.в.

1.6, 110 л.с., автомат, комплектация Elegance, ABS, 6 SRS, датчик дождя, датчик света, мультиуль с кожаной оплеткой, климат, обогрев передних сидений,…

В тему