Инвалидам предложили дать льготы на платных трассах

Инвалидам предложили дать льготы на платных трассах

Если предложение будет принято, денег за проезд с них брать не будут.

Кирилл Малышев, 29 ноября 2019
Фото с сайта zr.ru

Госдуме предложили внести поправки в законодательство, которые позволят людям с инвалидностью безвозмездно пользоваться платными трассами в России. Об этом рассказал автор инициативы, глава комитета Госдумы по труду и социальной политике Ярослав Нилов.

«В России выдаются персонифицированные знаки инвалидам, которые сами управляют автомобилем, или тем, кто перевозит детей-инвалидов. При этом они могут бесплатно пользоваться платным паркингом. Мы же считаем, что данные льготы можно распространить и на платные трассы, что станет серьезной мерой поддержки для этой категории граждан», — считает парламентарий.

Парламентарий напомнил, что с июля 2020 года в федеральном реестре инвалидов будет храниться информация обо всех транспортных средствах, оборудованных знаком «Инвалид». Поэтому, уверен депутат, технически вопрос бесплатного передвижения инвалидов по платным трассам решить будет несложно.

Согласно действующему законодательству, от платы за проезд по магистралям освобождены некоторые категории транспорта, в частности автомобили скорой помощи, пожарной охраны, полиции, аварийно-спасательных служб, военной автомобильной инспекции, федеральной почтовой связи.

Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления

Citroen Jumper

Дизель, 2.2 л., МКПП, 2009, 103 000 км, Москва

Ford Fusion

Бензин, 1.4 л., Механическая, 2006, 92 069 км, Москва

Ford Mondeo

Бензин инжектор, 2.3 л., Автоматическая, 2011, 52 232 км, Москва

Отзывы

Mitsubishi Outlander 2009 г.в.

Универсальный кроссовер премущественно для городского использования на асфальтовых дорогах, но и не пасующий на легком бездорожье. Последнее ТО на 650…
Audi A8 2005 г.в.

Свое знакомство с автомобилями Audi я начал будучи еще судентом с покупки легендарной восьмидесятки. Несмотря на 11 летний стаж, она вызывала неимовер…
Volkswagen Polo 2012 г.в.

Всем Привет! Не буду долго разглагольствовать и сравнивать Поло с Солярисом и Рио, скажу лишь, что на вкус и цвет все фломастеры одинаковые! Поло я вы…

В тему