Jaguar • Jaguar вычел из цены I-Pace таможенную пошлину

Jaguar вычел из цены I-Pace таможенную пошлину

Премиальный электрокроссовер серьезно подешевел в России.

Кирилл Малышев, 14 мая
Фото компании Jaguar

Месяц назад коллегия Евразийской экономической комиссии решила обнулить ввозные пошлины на электромобили с середины весны до конца 2021 года. Первые результаты этого решения не заставили себя ждать.

Компания Jaguar, ввозящая в Россию «зеленый» кроссовер I-Pace, скорректировала его прайс с учетом льготы. Скидка составила 300 000 рублей. Теперь электрический паркетник можно купить за 5 946 000 – 6 910 000 рублей в зависимости от комплектации. Недешево, но конкурентов пока нет, хотя к летнему дебюту у нас готовятся Audi e-tron и Mercedes EQC.

В России нет локального производства электромобилей, а из-за скачка курса валют импортные модели стали менее доступными. Между тем, стимулировать спрос на «зеленые» модели и создание инфраструктуры для них необходимо. Поэтому решение о льготе и было принято. Оно не изменит ситуацию на рынке радикальным образом, но поддержать «электрический» сектор сможет.

Ранее у нас уже обнуляли пошлины, на электромобили с сентября 2016 года по август 2017-го. Но тогда это распространялось только на юридических лиц. Теперь же на льготу могут претендовать и частные покупатели, что сделает ее более эффективной.

Jaguar в каталоге

Купить Jaguar От 400 000 Р

Jaguar с пробегом
1 предложение
Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления

Jaguar XJ

Бензиновый, 4 л., АКПП, 1996, 202 000 км, Москва

Ford Mondeo

Дизель, 1.8 л., МКПП, 2009, 65 000 км, Москва

Skoda Yeti

Бензин, 1.2 л., Автомат, 2011, 38 428 км, Москва

Отзывы

Opel Astra 2013 г.в.

Поездив пол года на этой машине мои сны стали еще более смелыми ))) Помню как я до дрожи в голосе говорил о том, как я ее хочу. Первые недели после по…
KIA Sportage 2012 г.в.

Я давно мечтал о кроссовере, но с момента появления третьего спортажа, я стал м грезить. После тест-драйва в салоне, сразу отдал задаток и подал докум…
Opel Vectra 1997 г.в.

Привет! Я хочу рассказать тебе о моем автомобиле, который я приобрел в 2011 году. По ПТС я третий владелец, машина пригонялась из Нидерландов. Когда п…

В тему