КамАЗ • КАМАЗ доработал тягач К5 по замечаниям клиентов

КАМАЗ доработал тягач К5 по замечаниям клиентов

Продажи машины стартовали совсем недавно, однако в опытную эксплуатацию перевозчикам несколько экземпляров передали несколько месяцев назад.

Кирилл Малышев, 15 июля
Фото компании КАМАЗ

Летом 2019 года КАМАЗ представил магистральный тягач нового поколения К5. Машина с индексом 54901 с того же года начала поступать ключевым клиентам завода на опытную эксплуатацию для сбора замечаний водителей. Сейчас, когда уже запущены полноценные продажи и сборка, производитель отчитался о проведенной «работе над ошибками».

Суммарно подконтрольные автомобили прошли почти 3 000 000 километров. По пожеланиям перевозчиков на модели доработали панель приборов, улучшили равномерность зазоров кузовных панелей, внедрили дополнительную регулировку дефлектора автономного отопителя и разработали комплектацию с одним топливным баком. Проект на этом не заканчивается, и КАМАЗ продолжает собирать мнения заказчиков.

«Автомобиль действительно удался, все недочеты выявлены, решения — как технологические, так и конструктивные — найдены и реализованы. Интересно и очень важно, что интервал между техническим обслуживанием (а он у нас и так самый большой среди конкурентов) уже подтвержден на ряде подконтрольных автомобилей с полуторакратным запасом, что позволяет задумываться о его увеличении в будущем», — отметил начальник конструкторско-технологического отдела качества проектирования продукта и технологий Александр Капитонов.

Купить КамАЗ

КамАЗ с пробегом
Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления

KIA Sportage

Дизель, 2 л., Автомат, 2009, 130 000 км, Москва

Chevrolet Lacetti

Бензин инжектор, 1.6 л., Автоматическая, 2011, 53 903 км, Москва

Отзывы

Hyundai Getz 2008 г.в.

Гетз покупался с рук за 370000 года назад с пробегом 42000. 1,6 автоматическая коробка, 105 л.с. Хорошая комплектация включающая антиблокировочную сис…
Subaru Forester 2005 г.в.

Решение купить сей пепелац было принято после покупки другом STIки. Помню, как меня тогда поразила превосходная динамика и попа превратившаяся в один …
Nissan Tiida 2008 г.в.

1.6, 110 л.с., автомат, комплектация Elegance, ABS, 6 SRS, датчик дождя, датчик света, мультиуль с кожаной оплеткой, климат, обогрев передних сидений,…

В тему