Карантинные посты на въезде в Москву меняют подход к работе

Карантинные посты на въезде в Москву меняют подход к работе

Инспекторы останавливают только автомобили без пропусков.

Кирилл Малышев, 14 мая
Фото с сайта motor.ru

ЦОДД и автоинспекция начали применять новую систему «Карантин». Она позволяет сотрудникам ДПС подключиться к стационарной камере и в режиме реального времени видеть автомобили без оформленного цифрового пропуска. Об этом пишет «Коммерсантъ».

Новую систему контроля запустили в Москве еще 1 мая. Выборочно водителей могут останавливать и инспекторы, но узнать заранее об отсутствии пропуска у того или иного автомобиля они не могли, приходилось действовать наугад. В ЦОДД разработали софт, позволяющий сотруднику ДПС подключиться к любой стационарной камере, встать на расстоянии 200–300 метров от нее и в режиме реального времени видеть в потоке автомобили, которые двигаются без пропуска, и останавливать их для проверки.

«Никаких дополнительных камер мы не устанавливали, просто разработали такое сложное приложение, которое работает с помощью нейронных сетей. Мы хотим предотвратить въезд в город людей без пропуска, чтобы дальше они не получали штрафы с камер», - пояснил представитель ЦОДД.

За время майских праздников с помощью «Карантина» задержали более 3,7 тысячи автомобилей. На разработку системы городские власти, по сведениям издания, потратили около 27 миллионов рублей.

После снятия карантинных ограничений ГИБДД сможет применять систему и для иных целей. Например, выявлять в потоке и останавливать машины без регистрации, полисов ОСАГО, злостных неплательщиков штрафов, должников по линии судебных приставов. Софт также позволяет выделять из потока машины определенной массы, типа, с иностранными номерами.

Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления

Opel Vectra

Бензин, 1.8 л., Механическая, 2007, 96 200 км, Москва

Honda Jazz

Бензин, 1.3 л., Автомат, 2007, 83 000 км, Москва

Nissan Almera

Бензиновый, 1.8 л., АКПП, 2004, 105 000 км, Москва

Отзывы

Citroen C5 2009 г.в.

Покупался по Trade In у официалов с пробегом 28000, по ПТС 2008. Электросиденья с памятью и массажем, парктроники, литье 18. Через три месяца после по…
Audi A4 2011 г.в.

1.8 turbo 160 л.с. 8AT, колеса 7,5X16, ABS, ESP, EBV, ASR, EDS, 6 Airbag, аудиосистема Concert с дисплеем 6,5 дюймов, датчики дождя и света, кожаный с…
Opel Corsa 2012 г.в.

Это моя первая машина. Права получил еще в школе, в 10-11 классе. После этого за руль не садился, а тут в связи со сменой места жительства приходится …

В тему