Каршеринг теряет привлекательность в пандемию

Каршеринг теряет привлекательность в пандемию

Опрос показал, что россияне готовы потратиться на личный автомобиль ради безопасности.

Кирилл Малышев, 1 июня
Фото компании «Яндекс.Драйв»

После пандемии коронавируса большинство россиян предпочтут купить личный автомобиль, а не пользоваться общественным транспортом или каршерингом. Это следует из данных опроса НТИ «Автонет» и консалтинговой компании Roland Berger.

«Так, 52% опрошенных предпочтут после пандемии оставить общественный транспорт и купить личный автомобиль, 18% респондентов будут ездить на такси, 17% используют каршеринг, 11% возьмут автомобиль в долгосрочную аренду», - говорится в результатах исследования, которые приводит ТАСС. Оставшиеся 2% с выбором пока не определились.

Исследование проводилось с 1 по 26 мая. В опросе приняли участие более 20 тысяч человек из всех регионов России в возрасте от 18 до 50 лет.

Прошлогодний ноябрьский опрос показывал полностью противоположные результаты. Тогда больше половины опрошенных предпочли перейти на каршеринг и отказаться от покупки личного автомобиля. За последние месяцы тенденция полностью изменилась, отмечают в «Автонете». В Roland Berger считают, что результаты опроса говорят об одном из ключевых эффектов пандемии – замедлении перехода от индивидуальной мобильности к активному пользованию сервисами новой мобильности. Чем дольше длится кризис, тем глубже и продолжительнее окажется влияние этого явления.

Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления

Peugeot 206

Бензин, 1.4 л., Механическая, 2008, 68 860 км, Москва

Audi A4

Бензин турбонаддув, 2 л., Автоматическая, 2006, 147 422 км, Москва

Mitsubishi Outlander XL

Бензин, 2.4 л., Автомат, 2011, 59 927 км, Москва

Отзывы

Lifan X60 2017 г.в.
Хороший автомобиль, с большим салоном и багажником. Прекрасно подходит для поездок как по хорошей дороге в городе, так и по той дороге, которая на кар…
Suzuki Jimny 2010 г.в.

Очень надежный внедорожник для любителей встряхнуть свою старину! Рамная конструкция, небольшой по объему экономичный но достаточно тяговитый двигател…
Volkswagen Passat 1992 г.в.

Владею самолетом почти 5 лет, за время владения катастрофических проблем не было, все замены в принципе были запланированными. Как в последствии выясн…

В тему