KIA • Kia K5: российская сборка запущена

Kia K5: российская сборка запущена

Как и предшественницу «Оптиму», машину освоил калининградский «Автотор».

Кирилл Малышев, 16 июля
Фото компании Kia

В Калининграде на мультибрендовом заводе «Автотор» стартовала сборка седанов Kia K5. Производство ведется по крупноузловому методу, но приближенному к мелкоузловому. Это означает, что кузов на предприятие приходит готовым и окрашенным, однако абсолютно «голым».

В декабре 2019 года в Корее было представлено новое поколение седана Kia K5. У нас в прежних поколениях машина продавалась под именем Optima, но сейчас от него решено отказаться. Сделали это, чтобы подчеркнуть перемены в технологиях и дизайне автомобиля.

Габариты новинки – 4905 х 1445 х 1860 миллиметров при базе 2850 миллиметров. Самый большой прирост оказался в длину, на 50 миллиметров. Автомобиль сертифицировали с двумя атмосферными моторами: 2.0 на 150 л.с. и 2.5 отдачей 194 «лошади». Механическую коробку убрали из-за низкого спроса (даже таксисты берут «Оптиму» с автоматом). Так что теперь с младшим двигателем работает АКПП на шесть передач, с более мощным – на восемь.

Турбомотор, знакомый сейчас по «Оптиме GT», должен появиться позже. Не исключено, что автомобиль привезут к нам в полноприводном варианте, которого прежде у модели не было. Всяких гибридов точно не будет. Старт продаж намечен на осень. Цены объявят ближе к делу, хотя и без того очевидно, что «база» обойдется не меньше чем в полтора миллиона.

KIA в каталоге

Купить KIA От 120 000 Р

KIA с пробегом
98 предложений
Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления о продаже KIA

KIA Sorento

Дизель, 2.5 л., Механическая, 2009, 115 000 км, Москва

KIA Spectra

Бензин, 1.6 л., Механическая, 2007, 168 530 км, Москва

KIA Sorento

Дизель, 2.5 л., МКПП, 2008, 78 000 км, Москва

Отзывы

Renault Kangoo 2011 г.в.

Подбирал себе для работы, так как помимо семьи развожу товар по магазинам. Нужен был небольшой надежный микровэн с хорошей трансформацией салона небол…
Skoda Octavia 2011 г.в.

Автомат типтроник со спорт-режимом, передние подушки, система курсовой стабилизации ASR, ABS, Круиз-контроль, раздельный климат-контроль, датчик света…
Honda Accord 2008 г.в.

Это тот самый случай когда машину покупают сердцем. Как только появилась информация о выходе нового Аккорда, я понял, что несмотря ни на что куплю ее.…

В тему