KIA • Kia рассказала о российских перспективах трех моделей

Kia рассказала о российских перспективах трех моделей

Это субкомпактный кроссовер, гигант Telluride и пикап.

Кирилл Малышев, 20 мая 2019
Фото компании Kia

На прошлой неделе достоянием общественности стал график представления новинок Kia на ближайшие три года. Однако нас больше интересуют планы производителя на нашем рынке, и кое-какая информация на этот счет есть.

Управляющий директор российского представительства Kia Александр Мигаль подтвердил, что в течение нескольких месяцев состоится премьера недорогого субкомпактного кроссовера – конкурента Hyundai Creta. В 2020 году продажи (и, разумеется, сборка) этой модели начнутся в России. Несомненный бестселлер!

Судьба детройтского дебютанта, гиганта Kia Telluride, пока под вопросом. Дело в том, что модель изначально затачивалась под вкусы американцев и оснащается только бензиновым атмосферным мотором. Россияне же на машинах такого формата предпочитают дизели. Сейчас в Kia просчитывают, во что обойдется адаптация под вседорожник мотора на тяжелом топливе, и оправдает ли рынок эти инвестиции. С бензиновым мотором автомобиль, вероятно, будет обречен на штучные продажи.

А вот пикапа, который также разрабатывает и Hyundai, у нас точно не будет. Сегмент невелик и для своего объема сильно насыщен моделями. На данный момент корейцы не видят себе в нем места.

Напомним, что последними новинками Kia для российского рынка стали хэтчбек Soul и шутинг брейк ProCeed.

KIA в каталоге

Купить KIA От 120 000 Р

KIA с пробегом
98 предложений
Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления о продаже KIA

KIA Sorento

Бензин, 2.4 л., Автомат, 2010, 130 000 км, Москва

KIA Sportage

Бензин инжектор, 2 л., Механическая, 2012, 25 322 км, Москва

KIA Sportage

Бензин, 2 л., Механическая, 2007, 102 500 км, Москва

Отзывы

Infiniti FX 2005 г.в.

Комплектация: 3500 – 280л.с., полный привод, автомат, кожаный салон, цветной монитор, чип-ключ.
Lada ВАЗ 2106 1994 г.в.

Всем привет! Не судите строго, мой отзыв - ностальгическое вопоминание о первой машине, о которой я часто вспоминаю с улыбкой. Моя первая машина, кото…
Daihatsu Terios 1999 г.в.

Аналог праворукой Toyota Rush с соответствующим качеством и надежностью аппарата. При его достаточно небольших габаритах и маленьком двигателе, он явл…

В тему