Количество запрещающих знаков в столице зашкаливает

Количество запрещающих знаков в столице зашкаливает

ЦОДД раскрыл данные о типах и числе установленных по Москве «жестянок».

, 22 июня
Фото с сайта mos.ru

На московских улицах установлено 460 тысяч дорожных знаков и информационных табличек. Такие данные выдал столичный Центр организации дорожного движения (ЦОДД) в ответ на запрос эксперта по системам фиксации нарушений Григория Шухмана. Как отмечает «Коммерсант», больше 60 000 указателей содержат запреты на остановку и въезд транспорта.

Из общего числа указателей ЦОДД выделяет следующие типы: «Пешеходный переход» — 76 тысяч знаков, «Остановка запрещена» — 49 тысяч знаков, «Работает эвакуатор» — 39 тысяч знаков, «Зона действия» — 29 тысяч знаков, «Место стоянки» — 28 тысяч знаков, «Способ постановки транспортного средства на стоянку» — 22 тысячи знаков, «Главная дорога» — 13 тысяч знаков, «Въезд запрещен» — 12 тысяч знаков, «Уступите дорогу» — 11 тысяч знаков, «Стоп-линия» — 8 тысяч знаков.

А вот табличек «Фотовидеофиксация» висит по мегаполису всего 700, хотя количество камер приближается к 3000.

Ранее ОНФ предложил ввести новые знаки, предупреждающие водителей о зоне, в которой камеры измеряют среднюю скорость движения. Однако МВД эту идею отвергло. Не признаны незаконными и сами штрафы за превышение средней скорости, хотя само такое понятие в ПДД отсутствует.

Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления

Mitsubishi Pajero

Дизель, 2.5 л., Автомат, 2012, 30 100 км, Москва

Volkswagen Golf

Бензиновый, 1.6 л., АКПП, 2010, 50 000 км, Москва

Hyundai Accent

Бензин инжектор, 1.5 л., Автоматическая, 2010, 60 530 км, Москва

Отзывы

Renault Kangoo 2011 г.в.

Подбирал себе для работы, так как помимо семьи развожу товар по магазинам. Нужен был небольшой надежный микровэн с хорошей трансформацией салона небол…
Suzuki Liana 1995 г.в.

Я никогда не гнался за понтами, Liana отвечает всем моим требованиям: Универсальность – большой практичный салон, маневренность – понятные габариты, б…
Volkswagen Passat 2008 г.в.

Вторая машина в семье, ездим вместе с женой дом-работа-дом. Вторая Mercedes ML, используется в основном для поездок за город. До ML были в основном яп…

В тему