Hyundai • Компания Hyundai назвала срок запуска завода двигателей в России

Компания Hyundai назвала срок запуска завода двигателей в России

Новое производство заработает там же, где осуществляется сборка автомобилей – в Санкт-Петербурге.

Кирилл Малышев, 14 марта 2018
Фото с сайта vladtime.ru

Корейский автопроизводитель подтвердил планы по созданию в России завода двигателей для легковых автомобилей. Его построят в Санкт-Петербурге и запустят в 2021 году. Об этом информирует RNS со ссылкой на генерального директора компании «Хендэ Мотор Мануфактуринг Рус» Ентэка Ли.

Топ-менеджер добавил, что мощность предприятия составит 150 тысяч агрегатов в год. Оно будет выпускать двигатели объемом 1,6 литра семейства Gamma. Эти атмосферники сейчас применяются на моделях Hyundai Solaris, Creta и Elantra, Kia Rio, cee’d и Cerato (все они собираются в России, в Санкт-Петербурге и Калининграде). Ранее о планах организации производства двигателей и трансмиссий в России говорил и управляющий директор Hyundai Motor в России Алексей Калицев.

В конце прошлого года руководители и специалисты российского завода Hyundai Motor посетили с рабочим визитом КАМАЗ. Компания Hyundai рассматривает возможности для увеличения степени локализации производства своих автомобилей на территории России. КАМАЗу могут доверить выпуск компонентов двигателей и коробок передач для двух главных моделей бренда – седана Solaris и кроссовера Creta.

Hyundai в каталоге

Купить Hyundai От 98 600 Р

Hyundai с пробегом
221 предложение
Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления о продаже Hyundai

Hyundai Elantra

Бензин, 1.6 л., Механическая, 2008, 73 120 км, Москва

Hyundai Tucson

Бензин, 2 л., Автомат, 2008, 70 990 км, Москва

Hyundai Elantra

Бензин инжектор, 1.6 л., Автоматическая, 2008, 92 486 км, Москва

Отзывы

Acura MDX 2004 г.в.

3500 – 260 л.с. автомат, максимальная комплектация: кожаный 7 местный салон, электро сиденья с памятью на 2-х водителей, электролюк, кожаный мультирул…
Daihatsu YRV 2001 г.в.

Daihatsu YRV 1,3 turbo 140 л.с. кондиционер, антиблок и антибукс, фронтальные подушки, ГУР, электропакет.
Hyundai IX35 2011 г.в.

Покупка компактного кроссовера была обусловлена наличием у меня трех четырехлапых спиногрызов и миллионом увы не лишних на тот момент денежных средст…

В тему