Краткосрочный полис ОСАГО предлагают продавать без наличия талона ТО

Краткосрочный полис ОСАГО предлагают продавать без наличия талона ТО

В Госдуму внесен законопроект, согласно которому полис сроком действия 15 дней автовладельцы смогут купить без предъявления талона ТО.

Кирилл Малышев, 16 марта 2012
Фото с сайта kolesa.ru

Глобальные изменения в процедуре прохождения государственного техосмотра и сопряженных с ним действий (в частности, покупки полиса ОСАГО), вступившие в силу в России с 1 января 2012 года, побуждают парламентариев предлагать все новые способы рационализации процесса. На сей раз Госдуме предлагают разрешить продажу краткосрочных полисов страхования без предъявления талона ГТО.

Авторы документа, председатель комитета Госдумы по финансовому рынку Наталья Бурыкина и ее первый заместитель Владислав Резник, предлагают сделать поблажки для договоров страхования со сроком действия 15 дней. Предполагается, что автовладелец будет приобретать такую страховку, чтобы доехать до пункта ГТО или для перегона купленной машины в другой регион. Нынешняя редакция закона оставляет водителя в таких случаях без страховой защиты.

Дабы у водителя не возникало соблазна отказаться в дальнейшем от покупки годового полиса, езду с просроченным «транзитным» ОСАГО приравняют к езде вовсе без страховки со всеми вытекающими последствиями в виде снятие номерных знаков с автомобиля. Реакция парламентариев на законопроект пока неизвестна.

Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления

Land Rover Range Rover

Бензин, 5 л., Автомат, 2012, 45 000 км, Москва

Nissan Almera

Бензин, 1.6 л., Автомат, 2007, 177 108 км, Москва

Chevrolet Lanos

Бензин инжектор, 1.5 л., Механическая, 2007, 95 090 км, Москва

Отзывы

Citroen C3 2002 г.в.

Машина покупалась для жены, для поездок дом-работа. Выбиралась очень долго и скурпулезно, так как изначально искалась на автомате, но после просмотра …
Mitsubishi Outlander 2009 г.в.

Универсальный кроссовер премущественно для городского использования на асфальтовых дорогах, но и не пасующий на легком бездорожье. Последнее ТО на 650…
Toyota Platz 2000 г.в.

АБС, кондиционер, Airbag водителя, ГУР, центральный замок, стеклоподьемники, подогрев двигателя, термо и шумоизоляция салона, кожаная оплетка руля, MP…

В тему