УАЗ • Кроссовер УАЗ получит постоянный полный привод

Кроссовер УАЗ получит постоянный полный привод

Узлы трансмиссии для перспективного УАЗа разрабатывают в Тольятти.

Кирилл Малышев, 20 августа 2018
Фото с сайта drom.ru

Над первой для себя серийной машиной с несущим кузовом УАЗ работает несколько лет. До завершения проекта 3170 еще очень далеко. Работы над ним были приостановлены два года назад, а сейчас возобновляются чуть ли не с чистого листа. Об этом пишет портал drom.ru.

Элементы трансмиссии кроссовера разрабатывают в Тольятти, этим занимается фирма «Ладуга». Редукторы мостов сделаны с использованием алюминиевых картеров. Такие легче, чем чугунные, и позволяют улучшить охлаждение масла. Вместо конической передачи применили гипоидную. Для машины предусмотрели две главные передачи: «тяговая» 4,11 и «скоростная» 3,7. Скорее всего, использоваться станут обе – в зависимости от комплектации и типа силовой установки.

Выпуском агрегатов займется ЗМЗ: редукторов, раздаточной коробки (разработки корейской фирмы Dymos) и – двигателей. Для кроссовера запланировали атмосферник 2.5 и турбомотор 2.3. Последний может развивать порядка 170-190 л.с. Непременно появится и автоматическая коробка передач. Учитывая объемы выпуска, конечно, не локализованная, а покупная, компании Punch.

Готовый кроссовер УАЗ должен появиться в 2022 году. Напомним, что по последним данным завод приостановил работу над проектом «Патриота» второго поколения. Причина банальна – недостаток финансов.

УАЗ в каталоге

Купить УАЗ От 358 000 Р

УАЗ с пробегом
1 предложение
Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления

УАЗ Patriot

Бензиновый, 2.7 л., МКПП, 2006, 130 000 км, Москва

Vortex Estina

Бензиновый, 2 л., МКПП, 2009, 68 000 км, Москва

Fiat Ducato

Дизель, 2.3 л., МКПП, 2010, 59 000 км, Москва

Отзывы

Lada ВАЗ 2109 1997 г.в.

Думаю любому автолюбителю есть многое что рассказть про свой первый автомобиль, который запомниться на всю жизнь. Вот и я решил поведать вам о своей д…
Skoda Fabia 2008 г.в.

Выбирали с женой машину по следующим параметрам: экономичная, компактная и недорогая. Рассматривали вариант Opel Corsa, Ford Fiesta и Skoda Fabia. Fie…
Mazda CX-7 2007 г.в.

Привет! Желание написать отзыв назрело уже давно, но все как-то руки не доходили! Желание покупки внедорожника назрело уже давно. Так как я по работе …

В тему