Lada • Lada 4x4 перейдет на французскую платформу: очередное подтверждение

Lada 4x4 перейдет на французскую платформу: очередное подтверждение

На сей раз эта информация исходит от главы АвтоВАЗа Николя Мора.

Кирилл Малышев, 21 мая 2018
Фото с сайта cardesign.ru

Осенью прошлого года появилась первая информация о том, что вазовская Lada 4х4 в следующем поколении может получить платформу альянса Renault-Nissan. Позднее шеф-дизайнер марки Стив Маттин успокоил поклонников модели, заверив, что узнаваемый дизайн никуда не денется. Теперь слухи о «тележке» подтвердили на самом высоком уровне: президент гиганта Николя Мор заявил, что «Нива» получит платформу CMFB-LS.

«Очевидно, мы работаем над преемником существующей модели Lada 4x4, и мы рассматриваем потенциальную синергию с альянсом Renault-Nissan, включая возможное использование общей платформы», - приводит слова Мора ТАСС. По его словам, компания хочет сохранить выдающиеся внедорожные качества Lada 4x4 (и об том тоже говорилось ранее).

Летом 2018 года компания Renault s.a.s. должна завершить работы по технико-экономическому обоснованию адаптации глобальной платформы альянса Renault-Nissan-Mitsubishi CMFB-LS для автомобиля Lada 4х4 до вехи Concept Freeze (замораживание концепции). На платформе CMFB разработано новое поколение Renault Duster. Также она использовалась при создании новой генерации Renault Kadjar, Nissan Qashqai, а также Nissan X-Trail. Николя Мор не стал отвечать на вопрос, будет ли новое поколение Lada 4x4 построено на «миксе» платформы альянса и собственных разработок АвтоВАЗа.

«Очевидно, что преемник существующей Lada 4x4 - в своем роде легендарного автомобиля - будет сильным продуктом с глобальным потенциалом, не только для российского рынка», - отметил Мор.

Напомним, что на Московском автосалоне в конце августа АвтоВАЗ собирается показать рестайлинговую «Ниву» текущего поколения.

Lada в каталоге

Купить Lada От 30 000 Р

Lada с пробегом
1 предложение
Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления

Lada 2101

Бензин, 1.3 л., МКПП, 1975, 223 000 км, Чита

Hyundai Getz

Бензин, 1.6 л., Механическая, 2007, 160 300 км, Москва

Volkswagen Polo

Бензин инжектор, 1.6 л., Механическая, 2011, 61 930 км, Москва

Отзывы

Volvo S60 6 г.в.

После повышения на работе до старшего менеджера, работа стала обязывать к соответствующему внешнему виду, пришлось сменить привычную футболку с кроссо…
Lifan X60 2016 г.в.
У многих есть недоверие к китайским автомобилям, я был из их числа, но изменил свое мнение. И вот почему: я купил китайскую машину и я доволен покупко…
Lifan Solano 2018 г.в.
Доброго времени суток, уважаемые! Итак, что мы прикупили: LIFAN Solano II комплектация Luxury 1.8 CVT (2 подушrb, подогрев попы передних сидений, AB…

В тему