Lada Granta и Kalina подорожали, получив новую МКПП

Lada Granta и Kalina подорожали, получив новую МКПП

Прибавка составила 4 600 рублей.

Кирилл Малышев, 25 октября 2012
Фото АвтоВАЗ

Волжский автозавод не смог удержать цены на модели «Гранта» и «Калина» на прежнем уровне после перехода на усовершенствованную механическую коробку передач. Как информирует «АвтоСреда» со ссылкой на пресс-службу производителя, стоимость автомобилей выросла на 4 600 рублей.

Напомним, что обе машины получили механическую коробку передач с тросовым приводом. Агрегат имеет уменьшенные ходы рычага, а усилие при включении скорости по сравнению с предыдущей коробкой снижено в три раза.

МКПП создана в партнерстве с зарубежными компаниями. Разработкой механизма выбора передач занималась компания Schaeffler, тросовый привод поставляет японская компания Atsumitec, тестирование коробки проводили специалисты фирмы «Рикардо» и инженеры альянса Renault-Nissan.

В новую трансмиссию заливается 2,2 литра масла вместо 3,3 литра в прежнюю. Кроме того, завод перешел с минерального масла на синтетическое.

Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления

Audi S8

Бензиновый, 5.2 л., АКПП, 2006, 114 000 км, Москва

KIA Cerato

Бензин, 1.6 л., Автомат, 2007, 140 127 км, Москва

Skoda Superb

Бензин, 1.8 л., Автомат, 2013, 7 704 км, Москва

Отзывы

Mitsubishi Outlander 2009 г.в.

Универсальный кроссовер премущественно для городского использования на асфальтовых дорогах, но и не пасующий на легком бездорожье. Последнее ТО на 650…
KIA Sportage 2012 г.в.

Я давно мечтал о кроссовере, но с момента появления третьего спортажа, я стал м грезить. После тест-драйва в салоне, сразу отдал задаток и подал докум…
Daewoo Matiz 2014 г.в.
По кузову есть недочеты

В тему