Lada Kalina-2 поступит в продажу летом 2013 года

Lada Kalina-2 поступит в продажу летом 2013 года

Первые партии автомобилей, предназначенные для испытаний, начнут сходить с конвейера уже в нынешнем году. Цены и комплектации машины тольяттинцы объявят позднее.

Кирилл Малышев, 26 октября 2012
Фото АвтоВАЗ

Волжский автозавод приступит к сборке второй генерации «Калины» до конца текущего года. Пилотные партии, разумеется, предназначены для испытаний и доводки новинки. Товарные машины появятся в не раньше весны 2013-го, а официальный старт продаж намечен на лето, сообщает «Автосреда».

«До конца этого года мы планируем запустить сборку пилотных серий автомобилей, предназначенных для проведения различных испытаний. В первом полугодии 2013-го планируем завершить соответствующую модернизацию оборудования в комплексах сварки и сборки. Старт продаж мы наметили на лето 2013 года. А цены и комплектации, конечно, объявим позже», - рассказал руководитель проекта Lada Kalina Олег Груненков в интервью корпоративному изданию завода.

Напомним, что Lada Kalina-2 была представлена на Московском автосалоне этого года. Автомобиль нового поколения будет выпускаться в виде хэтчбека и универсала, с 1,6-литровым мотором мощностью 87 или 98 л.с., механической или автоматической коробками передач. Примечательно, что доля грузопассажирских версий на конвейере составит около 70%.

«Калина» займет ценовой сегмент между «Грантой» и «Приорой». В список базового и заказного оборудования войдут навигационная система, боковые подушки безопасности, система стабилизации. Даже минимально оснащенные модификации универсалов получат рейлинги на крыше.

Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления

Mitsubishi Galant

Бензин инжектор, 2.4 л., Автоматическая, 2008, 53 384 км, Москва

Seat Ibiza

Бензин, 1.2 л., Автомат, 2012, 32 687 км, Москва

Nissan Primera

Бензиновый, 2 л., АКПП, 2004, 126 000 км, Москва

Отзывы

BYD F3 1998 г.в.

Максимальная комплектация: АБС, климат, подушка безопасности, кожаный салон, противотуманки, CD-магнитола. + антикор, тонировка, парктроники. Машина о…
Audi 100 92 г.в.

Аудха в хорошем состоянии, с двигателем 2,3 – 139 кобыл. ABS, газовое оборудование, литые диски, люк (2 положения), ГУР, электростеклоподъемники всех …
Volkswagen Polo 2010 г.в.

Покупкой машины я озадачился после удачной продажи своего 8-ми летнего фиата. Требования к машине были следующими: Автоматическая коробка, ABS, кондиц…

В тему