Lada • «Лада» отчиталась о майских продажах

«Лада» отчиталась о майских продажах

Дела пошли лучше, чем в «черном апреле», но повода для оптимизма все равно нет.

Кирилл Малышев, 3 июня
Фото компании «Лада»

АвтоВАЗ подвел итоги продаж в мае. Он стал вторым месяцем работы в условиях жестких ограничений, введеных из-за коронавируса. Львиная доля автосалонов были закрыты в стране весь март и апрель.

Как гласит пресс-релиз, в прошлом месяце российские дилеры реализовали 16 663 «Лады». В это число вошли легковушки, коммерческие версии и Niva (пока еще с эмблемой Chevrolet), нашедшая 1083 покупателя. Результат АвтоВАЗа оказался на 65,7% больше, чем в апреле. Однако в мае 2019-го спрос достигал 28 739 единиц.

На первом месте из вазовских моделей «Гранта». В мае продано 5726 автомобилей. Второй стала «Веста» с результатом 4475 машин. «Бронза» у пассажирских «Ларгусов»: 1981 штука.

«Мы наблюдаем положительную динамику продаж и надеемся, что эта тенденция продолжится на фоне дальнейшего ослабления эпидемиологических ограничений. С 1 июня более 300 официальных дилеров «Лады» возобновили свою работу во всех регионах страны, соблюдая все необходимые санитарные требованиями для обеспечения безопасности клиентов и сотрудников. Поддержку продажам должны оказать и эффективные государственные меры стимулирования спроса, которые с 1 июня были усилены дополнительными программами», - отметил исполнительный вице-президент по продажам и маркетингу АвтоВАЗа Оливье Морне.

Lada в каталоге

Купить Lada От 30 000 Р

Lada с пробегом
1 предложение
Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления

Lada 2101

Бензин, 1.3 л., МКПП, 1975, 223 000 км, Чита

Nissan Juke

Бензин, 1.6 л., Механическая, 2012, 21 167 км, Москва

Volkswagen Jetta

Бензин, 1.4 л., Автомат, 2009, 94 500 км, Москва

Отзывы

Ford Focus 2011 г.в.

Чуть больше года владения третьим фокусом, за это время я успел отойти от эйфории владения новым качественным автомобилем, привыкнуть к его особенност…
Chevrolet Cruze 2012 г.в.

Шевроле Круз в максимальной комплектации + двухцветный кожаный салон, состояние автомобиля идеальное как внутри так и снаружи, коробка и двигатель раб…
Nissan Almera 2008 г.в.

Машина в моих руках два года, покупал через знакомого, у которого свой салон, так как сам на тот момент не имел должного опыта в выборе автомобилей. И…

В тему