Lada • Lada Van: когда появится таинственная новинка?

Кирилл Малышев, 25 декабря 2018. Рендеры сайта kolesa.ru.
Lada Van: когда появится таинственная новинка?

Появившийся в сети снимок подтверждает, что работа над коммерческой моделью на АвтоВАЗе ведется.

В начале этого месяца стало известно, что АвтоВАЗ и альянс Renault-Nissan-Mitsubishi собираются вложить в развитие производства в России 70 миллиардов рублей в течение десяти лет. Стороны подали заявку в Минпромторг на специальный инвестиционный контракт.

Средства направят на развитие модельного ряда и модернизацию заводов. В России это сразу несколько площадок: АвтоВАЗ в Тольятти и Ижевске, Renault в Москве, Nissan в Санкт-Петербурге и Mitsubishi в Калуге. В обмен на инвестиции участники инвестконтрактов получают налоговые льготы и гарантии неухудшения условий бизнеса. По размеру инвестиций контракт с АвтоВАЗом и альянсом может стать самым крупным в автопроме.

Средства пустят как минимум на три новинки – новое поколение «Дастера», купе-кроссовер Arkana и таинственную «Ладу Вэн». По имеющимся данным, это будет перелицованный каблучок Renault Dokker, который с прошлого года продается в России. Его передняя часть кузова в маттиновском X-стиле окажется практически неотличима от «Весты». Так говорят те, кто уже видел прототип.

До начала производства еще очень далеко. При самом оптимистичном сценарии информация о машине появится в конце 2019 года. При этом выпуск стартует не раньше 2020 года, а скорее всего – в 2021-2022 годах.

В связи с выходом «Доккера» под маркой «Лада» возникает вопрос о судьбе «Ларгуса». Есть мнение, что вместительный, но уже слишком устаревший универсал снимут с производства, и Lada Van станет ему заменой. Тогда с нашего рынка исчезнет единственный доступный семиместный автомобиль, ведь Renault Dokker бывает только пятиместным.

Напомним, что сейчас АвтоВАЗ имеет шансы получить первую за последние десять лет прибыль.

Lada в каталоге

Купить Lada От 30 000 Р

Lada с пробегом
1 предложение
Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления

Lada 2101

Бензин, 1.3 л., МКПП, 1975, 223 000 км, Чита

Mazda CX-7

Бензиновый, 2.3 л., АКПП, 2007, 95 000 км, Москва

Mitsubishi Outlander

Бензин, 2 л., Автомат, 2012, 15 091 км, Москва

Отзывы

Saab 9-5 1998 г.в.

Продаю Сааб в отличном состоянии, как часто я встречал такие объявления, под которыми предлагались полуразвалившиеся еле передвигающиеся экземпляры. П…
Nissan Teana 2009 г.в.

Надежная и комфортная японка с хорошей управляемостью и динамикой. Нужна была машина примерно за лям, рассматривал только японцев. Камри, Тиану и Акко…
Volkswagen Tiguan 2012 г.в.

После очередной переборки автоматической кпп своей теперь уже бывшей Астры, я решил, что хватит вкладывать деньги в поддержание жизни этого автохлама.…

В тему