Lada • Lada Vesta и XRay не будут сильно отличаться от показанных концептов

Кирилл Малышев, 4 сентября 2014. Фото Carclub.
Lada Vesta и XRay не будут сильно отличаться от показанных концептов

Главный дизайнер АвтоВАЗа Стив Маттин доволен проделанной работой и реакцией публики.

Серийная Lada Vesta появится через год, Lada XRay - через полтора. Главный дизайнер российского автогиганта Стив Маттин заверил, что товарные машины не будут сильно отличаться от показанных на автосалоне прототипов. Об этом он рассказал в интервью Газете.Ru.

«Автомобиль очень близок к серийному образцу. Дело в том, что с первого дня мы знали, что серийная Lada Vesta не должна слишком сильно отличался от концепта. Поэтому мы только подчеркивали основополагающие детали. В итоге, получив новые автомобили, клиенты не заметят большой разницы. Хотя отличия, конечно, будут. К примеру, при изготовлении салона прототипа мы использовали кожу. В серийной версии ее уже не будет, но сам дизайн останется прежним», - объяснил художник.

То же самое касается и хэтчбека XRay. Стив Маттин отмечает, что реакция на оба проекта была «фантастическая». В качестве одной из главных задач для АвтоВАЗа он назвал необходимость показать людям, как меняется завод и его продукция. Без этого тольяттинцам не удастся продавать автомобили в новых, более дорогих сегментах рынка.

Кроме того, англичанин намекнул, что у «Лад» могут появиться заводские элементы тюнинга.

«Пока я не могу говорить о тюнинге с точки зрения чистого дизайна, но существует хорошая возможность появления большого списка дополнительных аксессуаров в будущем. К примеру, колесные диски. Раньше были доступны один-два варианта дисков, но теперь их будет больше. Именно при помощи аксессуаров мы планируем помочь покупателям реализовать их идеи. Это станет новой частью нашей стратегии», - рассказал Маттин.

Lada в каталоге

Купить Lada От 30 000 Р

Lada с пробегом
1 предложение
Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления

Lada 2101

Бензин, 1.3 л., МКПП, 1975, 223 000 км, Чита

Opel Astra

Бензиновый, 1.6 л., МКПП, 2006, 110 000 км, Москва

Fiat Ducato

Дизель турбонаддув, 2.3 л., Механическая, 2011, 101 796 км, Москва

Отзывы

KIA Sportage 2013 г.в.

Всем привет! Хочу рассказать о своем первом кросовере. До Спортейжа у меня были Kia Cerato KOUP, Lancer 9, Mazda Xedos 9. Потребность в кроссовере поя…
Daewoo Matiz 2014 г.в.
По кузову есть недочеты
Skoda Octavia 2011 г.в.

Автомат типтроник со спорт-режимом, передние подушки, система курсовой стабилизации ASR, ABS, Круиз-контроль, раздельный климат-контроль, датчик света…

В тему