Lada • Lada Vesta и XRay не будут сильно отличаться от показанных концептов

Кирилл Малышев, 4 сентября 2014. Фото Carclub.
Lada Vesta и XRay не будут сильно отличаться от показанных концептов

Главный дизайнер АвтоВАЗа Стив Маттин доволен проделанной работой и реакцией публики.

Серийная Lada Vesta появится через год, Lada XRay - через полтора. Главный дизайнер российского автогиганта Стив Маттин заверил, что товарные машины не будут сильно отличаться от показанных на автосалоне прототипов. Об этом он рассказал в интервью Газете.Ru.

«Автомобиль очень близок к серийному образцу. Дело в том, что с первого дня мы знали, что серийная Lada Vesta не должна слишком сильно отличался от концепта. Поэтому мы только подчеркивали основополагающие детали. В итоге, получив новые автомобили, клиенты не заметят большой разницы. Хотя отличия, конечно, будут. К примеру, при изготовлении салона прототипа мы использовали кожу. В серийной версии ее уже не будет, но сам дизайн останется прежним», - объяснил художник.

То же самое касается и хэтчбека XRay. Стив Маттин отмечает, что реакция на оба проекта была «фантастическая». В качестве одной из главных задач для АвтоВАЗа он назвал необходимость показать людям, как меняется завод и его продукция. Без этого тольяттинцам не удастся продавать автомобили в новых, более дорогих сегментах рынка.

Кроме того, англичанин намекнул, что у «Лад» могут появиться заводские элементы тюнинга.

«Пока я не могу говорить о тюнинге с точки зрения чистого дизайна, но существует хорошая возможность появления большого списка дополнительных аксессуаров в будущем. К примеру, колесные диски. Раньше были доступны один-два варианта дисков, но теперь их будет больше. Именно при помощи аксессуаров мы планируем помочь покупателям реализовать их идеи. Это станет новой частью нашей стратегии», - рассказал Маттин.

Lada в каталоге

Купить Lada От 30 000 Р

Lada с пробегом
1 предложение
Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления

Lada 2101

Бензин, 1.3 л., МКПП, 1975, 223 000 км, Чита

Nissan Serena

Бензиновый, 2 л., АКПП, 2008, 50 000 км, Москва

Hyundai Elantra

Бензиновый, 1.6 л., МКПП, 2009, 60 000 км, Москва

Отзывы

SsangYong Actyon 2013 г.в.

Доброго всем дня! Хочу рассказать о впечатлениях о своем новом автомобиле. Начну с выбора. Думаю каждый сталкивался с муками выбора перед покупкой маш…
Audi A4 2011 г.в.

1.8 turbo 160 л.с. 8AT, колеса 7,5X16, ABS, ESP, EBV, ASR, EDS, 6 Airbag, аудиосистема Concert с дисплеем 6,5 дюймов, датчики дождя и света, кожаный с…
Audi A4 1999 г.в.

Отличный турбоаппарат. 1800 см2, 20V – 150 л.с. на автомате. Предыдущий владелец сказал что за год не менял ни одно детали, машина ездила без проблем…

В тему