ЛДПР хочет запретить частные камеры фиксации нарушений

ЛДПР хочет запретить частные камеры фиксации нарушений

Фракция выступает против коммерциализации этой сферы.

Кирилл Малышев, 10 июня 2019
Фото с сайта 74.ru

Заместитель руководителя фракции ЛДПР, председатель комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов Ярослав Нилов заявил о разработке законопроекта, предусматривающего передачу государству исключительных прав на видеофиксацию нарушений ПДД. Об этом говорится на официальном сайте партии. По мнению депутата, количество ошибок, допускаемых частными камерами фото- и видеофиксации правонарушений, достигло критической отметки.

«Это подтверждается и выводами прокуратуры по итогам проверок. Особенно много нареканий вызывают так называемые «треноги» у обочин дорог, расставляемые их владельцами в произвольном порядке и количестве и никем не контролируемые. Это же бред! Аппаратура настраивается или «на глазок», или с намеренным нарушением стандартов — отсюда и заведомо некорректная фиксация якобы нарушений. Частники заключают концессионные соглашения с региональными властями, заинтересованными в пополнении местных бюджетов за счет штрафов. Но при этом часть этих огромных сумм попросту делится между коммерсантами и чиновниками, создавая дополнительное поле для коррупции. Что-то регулировать здесь бесполезно», - полагает Ярослав Нилов.

ЛДПР внесет в действующее законодательство поправки, согласно которым вводится полный запрет на фиксацию нарушений правил дорожного движения мобильными и стационарными техническими средствами, принадлежащими коммерческим фирмам. Отметим, что ранее с аналогичным предложением выступил вице-премьер Максим Акимов. Он считает, что действующие схемы концессионных соглашений необходимо пересмотреть и постепенно передавать фиксацию в руки государства.

Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления

Mitsubishi Carisma

Бензин, 1.6 л., Автомат, 2003, 150 000 км, Москва

Skoda Superb

Бензин, 3.6 л., Автомат, 2009, 83 000 км, Москва

Skoda Yeti

Бензин, 1.2 л., Автомат, 2011, 38 428 км, Москва

Отзывы

Saab 9-5 1998 г.в.

Продаю Сааб в отличном состоянии, как часто я встречал такие объявления, под которыми предлагались полуразвалившиеся еле передвигающиеся экземпляры. П…
Renault Sandero 2010 г.в.

Немного об авто: За 410 тысяч комплектация достаточно хорошая: ГУР, Электростеклоподъемники, Airbag водителя, кондиционер, бортовой компьютер, ABS, о…
Hyundai Santa Fe 2001 г.в.

Всем привет, дошли, как говорится руки и у меня до написания отзыва про моего железного коника! Обусловлено это тем, что загнал сегодня его в сервис, …

В тему