Лежачие полицейские могут появиться перед каждым пешеходным переходом

Лежачие полицейские могут появиться перед каждым пешеходным переходом

Сразу оговоримся, что речь идет только о нерегулируемых переходах. Соответствующий законопроект скоро поступит на рассмотрение в Госдуму.

Кирилл Малышев, 26 января 2012
Фото с сайта de.academic.ru

Новая инициатива законотворцев, воплотившись в жизнь, рискует вызвать новую волну роста заторов на дорогах и непонимания со стороны автовладельцев. Речь идет об установке лежачих полицейских перед всеми нерегулируемыми пешеходными переходами в стране. По замыслу авторов проекта, это снизит количество ДТП с участием пешеходов.

«Данный проект закона, безусловно, нужно рассматривать и принимать, учитывая имеющийся в стране высокий уровень смертности пешеходов на дорогах», – отметил зампредседателя комитета по безопасности и противодействию коррупции Александр Хинштейн.

Инициатива, безусловно, благая. Только вот ее реализация может сильно подорвать бюджеты регионов (вне мегаполисов пешеходные переходы, как правило, нерегулируемые) и сделать езду по и без того разбитым дорогам попросту невыносимой. При этом предложений строить надземные переходы или взяться за воспитание культуры у пешеходов почему-то не слышно.

Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

  • Аноним
    Аноним, 27 января 2012
    0 - +

    Опять мутотень затеяли! Мне кажется, что враги русского народа не америкосы или кто бы то ни было еще, а правительство... Да у нас и так все дороги состоят из "лежачих", "сидячих" и "сильно топнувших ногой" полицейских)))) это я про состояние покрытия. А еще забавно будет посмотреть на лежачку посреди, например, Ленинского, где поток идет (если пробок нет) 80-100 км/ч. Лучше бы сделали подземные/надземные переходы - и пешеходам спокойнее и водителям. Но это видите ли дорого. ЧМ и Олимпиаду - недорого проводить, а позабоиться о комфорте и безопасности собственных граждан дорого... Такое ощущение, что данный проект пропихивается не без участия Пробянина и его шайки (просто, чтоб это было не так заметно, решили распространить это не только на Москву, но и на Россию) - а его задумка сделать езду на машине невыносимой и пересадить всех на ОТ давно понятна. Давайте может сразу асфальт уничтожим, набьем стекол и накидаем булыжников, чтоб сразу нигде не проехать было?=)))) Что касается конкретно проблемы травматизма среди пешеходов и, якобы, виновности в этом водителей в 90% случаев, то здесь все мягко говоря неоднозначно. Берем простую ситуацию: автомобиль движется 60 км/ч, тут из-за припаркованного грузовика выскакивает дебил-пешеход, которого хорошенько прикладывают его пустой башкой о капот. Как бы очевидно, кто в этой ситуации не прав с общечеловеческой точки зрения. А с точки зрения идиотских законов водитель крайний - он и машину ремонтирует сам и еще этому ослу лечение/похороны оплачивает, и как я понимаю + штраф 1000 рублей. Надо пешеходам нимбы светящиеся уже выдавать...Они же кругом святые получаются.

  • Аноним
    Аноним, 27 января 2012
    0 - +

    Ежедневно наблюдаю хамство водителей пролетающих через пешеходов на зебре и на красный. Жизнь ребёнка намного важнее бензина. На Западе остановиться и пропустить пешехода железное правило. И пробок нет. Далеко ходить не надо, Беларусь, там с закрытыми глазами переходить дорогу можно. Пешеходы прут на зебре и имеют на это право. А Вам ЖДАТЬ.
    Я каждый день за рулём.

  • Аноним
    Аноним, 28 января 2012
    0 - +

    На наших дорогах и так хватает неровностей и без лежачих полицейских. У нас в городе построили ря д надземных переходов, пешеходы, не все слава богу, всё равно под ним бегают и их сбивают, установили бетонную преграду вдоль дороги, и им всё равно не лень даже через неё перелазить. Я был бы за "лежачих полицейких" если бы, наезд на пешехода за пределами положенного места не считалось бы винной водителя.

Аноним

Обьявления

Nissan X-Trail

Бензин, 2 л., Автомат, 2004, 210 500 км, Москва

Mercedes-Benz CLA

Бензин, 1.6 л., Автомат, 2013, 11 500 км, Москва

Volkswagen Passat

Бензин турбонаддув, 1.8 л., Автоматическая, 2011, 66 324 км, Москва

Отзывы

Isuzu VehiCross 2000 г.в.

Когда я впервые увидел этого диковинного зверя на улице, то полез погуглить, чтобы узнать о нем получше. Каково же было мое удивление, что это был по…
Volkswagen Golf 2011 г.в.

Сборка Германия, комплектация Comfortline + пакет свет и обзор, пакет для плохих дорог, раздельный климат, магнитола RNS-510.
Dodge Nitro 2007 г.в.

Покупался новым в салоне Major за 1,5 млн. Nitro SXT 2,8 – 177 л.с., кондиционер, круиз, порктроники, ABS, ESP, 6 подушек, электропакет, кожаный салон…

В тему