Lifan • Lifan подтверждает «перезапуск» в России

Lifan подтверждает «перезапуск» в России

Китайцы обновили ОТТС на кроссовер X70, с которого и начнется новый этап работы в нашей стране.

Кирилл Малышев, 4 октября 2019
Фото компании Lifan

Прошлый год Lifan закончил лидером среди всех брендов из Поднебесной, реализовав в России 15,1 тысячи машин. В этом году былых успехов нет и в помине: -67% за январь-август.

Для провала у «Лифана» были все предпосылки. Машины для российского рынка собирали на заводе «Дервейс» в Черкесске. Его закрыли по обвинению в налоговых преступлениях, и китайцы остались без локального производства. Дилеры распродавали складские запасы, которые практически закончились еще к началу лета, отчего и появились удручающие цифры в статистике продаж.

Сейчас стало известно, что полноценная работа на российском рынке возобновится с поставками кроссовера Lifan X70. На него обновлено ОТТС. Ключевое изменение в нем – смена российской прописки на китайскую. Теперь «Лифаны» пойдут к нам из Поднебесной в сборе. Какую цену при таких условиях смогут дать китайцы, пока неясно: прайс-листов нет. Автомобиль сохранит прежние агрегаты. Бензиновый 136-сильный атмосферник 2.0 сочетается с «ручкой» или вариатором.

Пока нет никакого подтверждения слухам о том, что поиски сборочных мощностей привели Lifan в Тульскую область к землякам из Haval, и что на тамошнем заводе «Лифаны» уже делают. Неизвестно и то, сохранится ли в шоу-румах в полном объеме линейка из шести моделей: Х50, Х60, Х70, Solano II, Myway и Murman.

Напомним, что Lifan собирался построить собственный завод в Липецкой области. Несколько лет назад был заложен первый камень, но дальше него дело не пошло.

Lifan в каталоге

Купить Lifan От 245 000 Р

Lifan с пробегом
3 предложения
Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления о продаже Lifan

Lifan Solano

Бензин инжектор, 1.6 л., Механическая, 2011, 33 952 км, Москва

Lifan Solano

Бензин инжектор, 1.6 л., Механическая, 2012, 58 585 км, Москва

Lifan Solano

Бензин инжектор, 1.6 л., Механическая, 2013, 6 959 км, Москва

Отзывы

Mazda CX-5 2012 г.в.

The best or nothing – сказала я себе в тот момент когда в Major city села в салон своей будущей машины. И плевать, что я рассчитывала на машину помень…
Jaguar X-Type 2008 г.в.

Доброго дня всем кто читает мой отзыв! Несмотря на все плюсы машины, будучи в здравом уме 10 раз подумайте о покупке этого авто! Покупал его жене, сам…
Chrysler Sebring 2005 г.в.

Пригнана из Америки в 2008 году под заказ предыдущему владельцу, я второй владелец в России. Выбирал тщательно не утопленник не конструктор. С продавц…

В тему