Lada • Лифтбек Lada Granta переехал в Тольятти

Лифтбек Lada Granta переехал в Тольятти

Завод в Ижевске сконцентрировался на выпуске седанов и универсалов Lada Vesta, спрос на которые продолжает расти.

Кирилл Малышев, 16 марта 2018
Фото Lada

В Тольятти стартовало производство лифтбеков Lada Granta. С момента своего появления весной 2014 года эта модель выпускалась на мощностях завода в Ижевске вместе с некоторыми версиями одноименных седанов.

Перенос производства позволил автогиганту «значительно оптимизировать производственные процессы за счет дозагрузки мощностей линии Kalina/Granta». Площадка «Lada Ижевск» теперь полностью сконцентрирована на сборке седанов и универсалов Vesta, спрос на которые в России продолжает расти. Модель борется с Kia Rio за верхнюю строчку в статистике продаж.

«С производственной площадки «Lada Ижевск» было перенесено более 500 единиц сварочного оборудования и оснастки. Параллельно шла подготовка и обучение специалистов в Тольятти для работы во вторую смену на линии Kalina/Granta. В связи с расширением производства, были привлечены дополнительные сотрудники из индустриального парка АвтоВАЗа, а также из других подразделений», - говорится в пресс-релизе производителя.

Перенос производства не повлиял на доступность автомобилей у дилеров: предварительно завод создал необходимый товарный запас.

Lada в каталоге

Купить Lada От 30 000 Р

Lada с пробегом
1 предложение
Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления

Lada 2101

Бензин, 1.3 л., МКПП, 1975, 223 000 км, Чита

Ford Focus

Бензин, 1.6 л., Механическая, 2011, 22 658 км, Москва

Chevrolet Captiva

Бензин, 2.4 л., Механическая, 2008, 97 550 км, Москва

Отзывы

Chevrolet Aveo 2012 г.в.

Всем привет! Хочу поделиться своей радостью от вождения Chevrolet Aveo. Машине пол года, за это время она ни разу меня не разочаровала и вызывает толь…
Lifan X60 2017 г.в.
Целый год собирался написать отзыв о замечательном автомобиле Лифан Х60 и вот, наконец-то, лень побеждена. Все то, что здесь написано это сугубо мое м…
Mini Cooper 2005 г.в.

Ой какой милашка! - сказала она, и на отрез отказалась воспринимать любые мои доводы и альтернативные варианты. Женский подход к выбору автомобиля сро…

В тему