Лужков высказался об аварии в Тушинском тоннеле

Лужков высказался об аварии в Тушинском тоннеле

Бывший мэр Москвы отверг обвинения в адрес себя самого и своей команды.

Кирилл Малышев, 14 января 2019
Фото с сайта gazeta.ru

Бывший мэр Москвы Юрий Лужков заявил, что инцидент с подтоплением Тушинского тоннеля в столице на прошлой неделе не имеет отношения к работе его команды в начале 2000-х годов, поскольку работы по каналу имени Москвы не относились к компетенции столичного правительства. Об этом сообщает РИА Новости.

Движение транспорта в тоннеле под каналом имени Москвы на Волоколамском шоссе было закрыто в четверг утром из-за подмыва грунта. В результате утечки воды на внешней стороне насыпи канала образовался провал грунта общей площадью 50 квадратных метров и глубиной пять метров. Движение транспорта было восстановлено только вечером. Как сообщали в пресс-службе канала имени Москвы, возможной причиной ЧП могли стать проводившиеся в 2003 году работы при расширении Волоколамского шоссе и строительстве нового автомобильного тоннеля.

«Это к московскому правительству и ко всем тем решениям, которое принимало правительство Москвы, никакого отношения не имеет. Это работа тех структур, которые связаны с каналом имени Москвы. И с точки зрения тех решений, которые принимали власти этого самого канала или, может быть, более высоких организаций, которые связаны с этим каналом... никакого отношения Москва к этому вопросу не имеет», - заявил бывший градоначальник.

Лужков уточнил, что водные ресурсы относятся к федеральному ведению.

Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления

Volkswagen Touareg

Дизель, 3 л., Автомат, 2010, 38 000 км, Москва

Hyundai I20

Бензин, 1.2 л., Механическая, 2009, 44 000 км, Москва

Chevrolet Lacetti

Бензин инжектор, 1.4 л., Механическая, 2011, 51 322 км, Москва

Отзывы

Daihatsu Terios 1999 г.в.

Аналог праворукой Toyota Rush с соответствующим качеством и надежностью аппарата. При его достаточно небольших габаритах и маленьком двигателе, он явл…
Chery Tiggo 2010 г.в.

Вот и настало время когда Китайцы не имея за спиной автомобильного прошлого обогнали Россию и максимально приблизились по качеству к европейским автом…
Volkswagen Touareg 2003 г.в.

Это мой первый внедорожник, до него была Mazda 6, Nissan Laurel и Honda Civic. К решению о покупке внедорожника меня подтолкнула очередная вылазка на …

В тему