Машины с армянскими номерами в России начали изымать

Машины с армянскими номерами в России начали изымать

Это касается автомобилей, которыми управляют не граждане этой республики или постоянно в ней проживающие.

Кирилл Малышев, 20 июля
Фото с сайта autorambler.ru

В последние несколько лет на российских дорогах стало немало машин с армянскими номерными знаками. Это не массовая миграция, а способ сэкономить. Гражданин России мог купить автомобиль в соседней республике, зарегистрировать его на свое имя и ездить у нас, растаможив и платя налог по ставкам Армении (гораздо более низким, чем российские). Теперь лазейку прикрыли.

«Транспортные средства, оформленные на территории республики Армения после 10 октября 2014 года по ставкам, действующим в республике Армения (отличаются от ставок таможенных пошлин, налогов ЕАЭС), имеют статус иностранных товаров. Статус товаров ЕАЭС такие машины получают только после уплаты разницы сумм таможенных платежей, установленных в ЕАЭС и Армении», - говорится в пояснении российской Федеральной таможенной службы.

Те, кто постоянно проживают в Армении, могут временно ввезти легковую машину в другую страну союза в качестве иностранного товара без уплаты таможенных пошлин, налогов и без внесения обеспечения уплаты таможенных пошлин, налогов на территории других государств-членов ЕАЭС. Однако использовать такие машины в ЕАЭС иные лица не могут, пока не заплатят разницу между таможенными пошлинами и налогами Армении и странами ЕАЭС, говорится в сообщении ФТС.

Автоматически «местными» такие автомобили станут с 2023 года. Пока же владельцам грозит изъятие машины до уплаты необходимых платежей. При этом в некоторых регионах не дают и такой возможности: транспорт конфискуют для реализации с аукциона.

Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления

Skoda Fabia

Бензин инжектор, 1.4 л., Механическая, 2012, 14 358 км, Москва

KIA Rio

Бензин, 1.4 л., Автомат, 2011, 50 405 км, Москва

Skoda Octavia

Бензин, 1.4 л., Автомат, 2011, 55 000 км, Москва

Отзывы

Mazda Demio 2002 г.в.

Искал небольшой но вместительный автомобиль. Основными критериями были: автоматическая коробка, экономичность, небольшие габариты и вместительный сало…
Lifan X60 2017 г.в.
Целый год собирался написать отзыв о замечательном автомобиле Лифан Х60 и вот, наконец-то, лень побеждена. Все то, что здесь написано это сугубо мое м…
Hyundai Solaris 2012 г.в.

Солярис - самый популярный автомобиль в своем классе, по праву заслуживший это звание! Хорошее сочетание цена-качество и высокий спрос на автомобили э…

В тему