Минпромторг не дает прогноз по российскому авторынку на 2020 год

Минпромторг не дает прогноз по российскому авторынку на 2020 год

Денис Мантуров не хочет спешить с предположениями.

Кирилл Малышев, 26 декабря 2019
Фото с сайта autostat.ru

Министр промышленности и торговли России Денис Мантуров прогнозирует, что объем реализации новых автомобилей в России по итогам 2019 года сократится максимум на 2,5-3%. Об этом информирует ТАСС. По данным АЕБ, за январь-ноябрь рынок упал на 2,8%, так что диапазон, данный чиновником, с огромной долей вероятности окажется верным.

Министр не стал прогнозировать объем продаж легковых автомобилей в 2020 году. «Нужно как минимум прожить I квартал следующего года, только после этого можно будет говорить более предметно», - пояснил он. Отрасль сильно зависит от потребительского спроса, однако в бюджет заложено 5 миллиардов рублей на оказание государственной поддержки по льготному автокредитованию.

По словам Мантурова, министерство сохранит такие программы, как «Первый автомобиль» и «Семейный автомобиль», по которым было реализовано 109 тысяч автомобилей за период с января по октябрь текущего года. Они продолжат работать как минимум первую половину года.

Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления

Volkswagen Passat

Бензин турбонаддув, 1.8 л., Автоматическая, 2011, 101 554 км, Москва

Mitsubishi Outlander XL

Бензин, 2 л., Автомат, 2012, 27 500 км, Москва

Hyundai Solaris

Бензин, 1.4 л., Автомат, 2012, 37 267 км, Москва

Отзывы

Dodge Caravan 2002 г.в.

Желание купить большой семейный автомобиль появилось у меня после рождения второго сына. Когда мы собрались весной ехать первый раз на дачу, и я в сво…
Volkswagen Polo 2012 г.в.

Всем привет! Я не буду рассказывать о муках выбора и сравнивать Поло с Солярисом и прочими конкурентами, как это делает большинство владельцев. Возмож…
Chery Tiggo 2010 г.в.

Вот и настало время когда Китайцы не имея за спиной автомобильного прошлого обогнали Россию и максимально приблизились по качеству к европейским автом…

В тему