Минпромторг рассказал, когда «Аурус» начнут собирать в заводских условиях

Минпромторг рассказал, когда «Аурус» начнут собирать в заводских условиях

Сейчас седаны и лимузины «Сенат» собирают в НАМИ фактически в ручном режиме.

Кирилл Малышев, 16 декабря 2019
Фото компании «Аурус»

Серийное производство «Аурусов» начнется в I квартале 2021 года на заводе «Форд Соллерс» в Елабуге (Татарстан). Об этом информирует ТАСС со ссылкой на пресс-службу Минпромторга.

Министерство уточнило, что производство полного цикла включает в себя штамповочное производство, производство двигателей, цеха сборки, окраски и сварки. Производство двигателей будет включать в себя механическую обработку и финальную сборку.

«Роботизированный комплекс позволяет выполнять технически сложные виды работ. Для цеха сборки автомобилей «Аурус» предусмотрена концепция «завод – шоурум». Будут использованы технологии цифрового производства (цифровой двойник производства, промышленный интернет вещей, RFID-индентификация), а также беспилотные технологии, технологии дополненной реальности», - отмечает министерство.

Ранее Мантуров сообщал, что с 2021 года в год планируется производить более 500 «Аурусов». В 2020 году планируется продать порядка 50 автомобилей, а активные продажи бренда начнутся в 2021-м. Всего, начиная с февраля 2018 года, на автомобили Aurus поступило более 600 предзаказов. Стоимость автомобиля в базовой комплектации составит 18 миллионов рублей.

Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления

Citroen C5

Бензиновый, 2 л., АКПП, 2005, 130 000 км, Москва

Opel Zafira

Бензиновый, 1.8 л., МКПП, 2006, 127 000 км, Москва

Volkswagen Multivan

Дизель, 2.5 л., АКПП, 2009, 72 000 км, Москва

Отзывы

SsangYong Kyron 2010 г.в.

Если вы уже выросли из УАЗа но еще не доросли до Дефендера. Если надоело возиться с отечественными железяками а на высокотехнологичные Торсены еще не…
KIA Sportage 2013 г.в.

Всем привет! Хочу рассказать о своем первом кросовере. До Спортейжа у меня были Kia Cerato KOUP, Lancer 9, Mazda Xedos 9. Потребность в кроссовере поя…
Mercedes-Benz Viano 2003 г.в.

После того, как я обзавелся семьей и продав свой 535 бимер, купил жене 107 пыжа, а себе Ниву, я стал задумываться о приобретении микроавтобуса. На Нив…

В тему