Минпромторг выживет с рынка китайские литые диски

Минпромторг выживет с рынка китайские литые диски

Их качество не соответствует принятым стандартам, а их эксплуатация потенциально опасна.

Кирилл Малышев, 14 ноября 2019
Фото с сайта drom.ru

Качество алюминиевых колес отечественного производства существенно улучшилось по сравнению с прошлым годом. Такие выводы были сделаны по результатам исследования Роскачества при поддержке Минпромторга России. Об этом говорится на официальном сайте Росстандарта. В результате исследования в 2018 году Росстандартом и Росаккредитацией была проведена огромная работа по «зачистке» рынка.

«По итогам исследования можно резюмировать, что количество некачественной продукции снизилось, а большинство небезопасных дисков, как и в прошлом году, оказалось китайского происхождения. Все диски китайского производства, которые сегодня представлены на рынке, были завезены еще до введения в 2019 году заградительной пошлины. Их качество вызывает большие вопросы, но после принятия в прошлом году этой меры цены на китайские диски выросли, и ввозить новые партии в Россию для дальнейшей продажи стало уже не так рентабельно, как раньше. Мы ожидаем, что скоро, как только закончится действие сертификатов, они окончательно исчезнут с рынка», – полагает глава Минпромторга Денис Мантуров.

Для выбора надежных дисков специалисты Роскачества советуют в первую очередь внимательно изучить сертификат и проверить его по номеру в Едином реестре сертификатов соответствия на сайте Росаккредитации. Кроме того, на том же сайте стоит проверить сам орган, выдавший документы на товар.

Проверка рынка, проведенная по итогам исследования Росстандарта и Росаккредитации в 2018 году, позволила аннулировать действие 800 сертификатов, отменить работу пяти органов по сертификации дисков, приостановить работу одной лаборатории. Помимо этого, Росстандарт и Росаккредитация выявили схемы сертификации некачественной продукции, а также привлекли к административной ответственности шесть поставщиков.

Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления

Mitsubishi L200

Дизель, 2.5 л., Автомат, 2012, 8 156 км, Москва

Ford Mondeo

Бензин инжектор, 2.3 л., Автоматическая, 2010, 111 837 км, Москва

Ford Fiesta

Бензин, 1.6 л., Автомат, 2006, 106 000 км, Москва

Отзывы

Audi A4 1999 г.в.

Отличный турбоаппарат. 1800 см2, 20V – 150 л.с. на автомате. Предыдущий владелец сказал что за год не менял ни одно детали, машина ездила без проблем…
Mazda CX-7 2007 г.в.

Привет! Желание написать отзыв назрело уже давно, но все как-то руки не доходили! Желание покупки внедорожника назрело уже давно. Так как я по работе …
Dodge Caravan 2002 г.в.

Желание купить большой семейный автомобиль появилось у меня после рождения второго сына. Когда мы собрались весной ехать первый раз на дачу, и я в сво…

В тему