Минюст пересмотрит размеры штрафов в проекте КоАП

Минюст пересмотрит размеры штрафов в проекте КоАП

Ведомство прислушалось к волне критики нового законопроекта.

Кирилл Малышев, 28 февраля
Фото с сайта lenta.ru

Министерство юстиции намерено пересмотреть размеры штрафов за нарушение ПДД, предложенные в проекте нового КоАП. Об этом сообщил заместитель главы ведомства Денис Новак.

«На сегодня уже совершенно точно можно сказать, что резкое увеличение штрафных санкций запросам общества не соответствует, в этом отношении проект будет изменен», - приводит его слова РИА Новости.

Он подчеркнул, что цель нового КоАП – обеспечить безопасность жизни и здоровья граждан на дорогах. Именно на это ориентировались авторы поправок. Помимо всего прочего, необходимо развивать инфраструктуру, следить за установкой дорожных знаков, утвердить требования к средствам видеофиксации и правилам их размещения, а также развивать упрощенный порядок обжалования штрафов, в том числе с помощью электронных средств.

Напомним, что в проекте КоАП предлагаются местами «драконовские» санкции для водителей. Так, штраф за превышение скорости на 20-40 км/ч хотят повысить с 500 рублей до 3000, за превышение на 40-60 км/ч — до 4000 рублей. Ранее секретарь генсовета «Единой России» Андрей Турчак заявил, что партия видит в проекте кодекса «ужесточение репрессивных механизмов» и не поддерживает его. Председатель правительства Михаил Мишустин, в свою очередь, назвал предлагаемые штрафы для автомобилистов непосильными, поскольку власти еще не добились необходимого роста зарплат в стране.

Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

  • Аноним
    Аноним, 2 марта
    0 - +
    Пора вообще сократить это Министерство юстиции. Вспомним только как они напали на общества инвалидов и участников войны в Афганистане. Зажрались и процветает тихая коррупция, куда смотрит ФСБ.
Аноним

Обьявления

Ford Mondeo

Бензин инжектор, 2.3 л., Автоматическая, 2010, 49 111 км, Москва

Suzuki Liana

Бензин, 1.6 л., Механическая, 2003, 131 026 км, Москва

Renault Megane

Дизель, 1.5 л., МКПП, 2009, 94 263 км, Москва

Отзывы

Volvo S80 1999 г.в.

Купил пол года назад за 350000, двигатель V- образный 2,9 атмосферник – 204 л.с. автомат Aisin, салон кожа, антиблок, антибукс, 2-зонный климат, круиз…
Chevrolet Epica 2008 г.в.
Chevrolet Epica 2,5 (156 л.с.) в максимальной комплектации.
Lifan X60 2017 г.в.
Целый год собирался написать отзыв о замечательном автомобиле Лифан Х60 и вот, наконец-то, лень побеждена. Все то, что здесь написано это сугубо мое м…

В тему