Москва предложила ввести классификацию личного электротранспорта

Москва предложила ввести классификацию личного электротранспорта

Популярность электросамокатов и прочих подобных «гаджетов» привела к необходимости ввести их в законодательные рамки.

Кирилл Малышев, 17 мая 2019
Фото с сайта newstracker.ru

Весь транспорт на электротяге, включая электросамокаты, электровелосипеды, гироскутеры, необходимо классифицировать. Такое мнение высказал председатель Мосгордумы Алексей Шапошников. Об этом пишет РИАМО.

«Особенность этого средства передвижения заключается в том, что наличие электродвигателя само по себе не свидетельствует о низкой или высокой конструктивной скорости. Поэтому необходима классификация индивидуальных транспортных средств на электрической тяге в зависимости от максимальной конструктивной скорости. Это позволит обеспечить его передвижение по специально предназначенным элементам дороги», - сказал чиновник.

В свою очередь, начальник центра ФКУ «Научный центр безопасности дорожного движения МВД России» Дмитрий Митрошин отметил, что в прошлом году произошло 39 ДТП с участием транспортных средств на электротяге. Пострадали 40 человек. За четыре месяца 2019-го зафиксировано семь ДТП.

Рано или поздно, но в ПДД появятся нормы, регулирующие использование гироскутеров, электровелосипедов и других двухколесных транспортных средств на электрической тяге. Права для управления ими введут вряд ли, но вот некоторые ограничения вполне реальны.

Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления

Renault Clio

Дизель, 1.5 л., МКПП, 2009, 58 000 км, Москва

KIA Magentis

Бензиновый, 2.5 л., АКПП, 2005, 139 000 км, Москва

Mitsubishi Outlander XL

Бензин, 3 л., Автомат, 2007, 125 354 км, Москва

Отзывы

Opel Vectra 1997 г.в.

Привет! Я хочу рассказать тебе о моем автомобиле, который я приобрел в 2011 году. По ПТС я третий владелец, машина пригонялась из Нидерландов. Когда п…
Citroen C2 2004 г.в.

Состояние близкое к идеальном, по кузову небольшие коцки. Комплектация VTR – спорт сиденья Recaro, переключение передач подрулевыми лепестками, чип дв…
Audi A6 2007 г.в.

2007, 2,4 – 177 л.с. Скажу сразу что этот опус посвящен мягко сказать неудачной эксплуатации автомобиля! Более того я не исключаю того, что мне прост…

В тему