Москва стала мировым лидером по парку каршеринга

Москва стала мировым лидером по парку каршеринга

Ранее по числу машин краткосрочной аренды лидировал японский Токио.

Кирилл Малышев, 13 января
Фото компании «Яндекс.Драйв»

На конец 2019 года в Москве насчитывалось более 30 тысяч автомобилей каршеринга. Такими данными делится агентство «Автостат».

Эксперты подсчитали: за прошедший год парк машин для краткосрочной аренды увеличился почти вдвое. Это позволило российской столице выйти на первое место в мире. Ранее мировым лидером среди мегаполисов был Токио. В японской столице работает чуть более 20 тысяч каршеринговых автомобилей. В группу городов-лидеров также входят Пекин и Шанхай, но автопарки там пока не превышают 20 тысяч машин.

Лидером российского каршеринга является компания «Яндекс.Драйв», на долю которой приходится более половины парка. В первую тройку также входят компании «Делимобиль» и BelkaCar. В парке есть как обычные автомобили самых разных классов вплоть до премиума, так и электрокары.

Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления

Lexus GS

Бензин, 3.5 л., Автомат, 2010, 146 100 км, Москва

ЗАЗ Chance

Бензиновый, 1.3 л., МКПП, 2011, 24 500 км, Москва

Peugeot 308

Бензиновый, 1.6 л., АКПП, 2008, 36 000 км, Москва

Отзывы

Land Rover Range Rover 1999 г.в.

Range Rover 2,5 TD Автомат на пневме.
Cadillac CTS 1998 г.в.

Меня с самого детства привлекали, казавшиеся тогда огромными Lincoln Town Car и Chevrolet Caprice Classic. А автомобили Cadillac всегда отличались, ка…
Suzuki Jimny 2010 г.в.

Очень надежный внедорожник для любителей встряхнуть свою старину! Рамная конструкция, небольшой по объему экономичный но достаточно тяговитый двигател…

В тему