Москва внедрит очередную инновацию

Москва внедрит очередную инновацию

В столице станут автоматически выявлять мусор и ямы на дорогах.

Кирилл Малышев, 13 февраля
Фото с сайта spokoino.ru

К лету этого года на территории Москвы нарушения в сфере содержания объектов городской инфраструктуры начнут выявлять автомобили, оборудованные системой видеоаналитики. Об этом пишет агентство «Москва» со ссылкой на начальника отдела городского видеонаблюдения столичного департамента информационных технологий Дмитрия Головина.

«Мы сделали системы совместно с партнерами, которые позволяют создавать мобильные устройства фиксации нарушений. Примерно к началу лета по Москве будет ездить 19 автомобилей, оснащенных системой автоматизированного контроля нарушений в сфере содержания объектов городской инфраструктуры. Они будут выявлять нарушения, начиная от ям на дорогах и заканчивая граффити на стенах и мусоре на остановочных павильонах», - рассказал чиновник.

Он добавил, что подобными системами в будущем может быть оборудован наземный транспорт и коммунальная техника. Напомним, что автобусы в Москве также привлекают к выявлению нарушителей ПДД, устанавливая на них комплексы видеофиксации. Эксперимент начали с экспресс-маршрутов, но пока не распространили на обычные.

Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления

Mitsubishi Pajero

Дизель турбонаддув, 2.5 л., Механическая, 2009, 83 611 км, Москва

Skoda Octavia

Бензин турбонаддув, 1.8 л., Механическая, 2010, 131 160 км, Москва

Citroen C4

Бензин, 1.6 л., Механическая, 2010, 62 000 км, Москва

Отзывы

Lifan Solano 2018 г.в.
Доброго времени суток, уважаемые! Итак, что мы прикупили: LIFAN Solano II комплектация Luxury 1.8 CVT (2 подушrb, подогрев попы передних сидений, AB…
Ford Focus 2007 г.в.

цвет серый металлик, седан 200 г.в., дв. 1.6/100 л.с., МКПП, 2AIRBAG, ABS, ГУР, музыка, электростекла, бортовой компьютер, регулировка сидений, регули…
Ford Fiesta 2011 г.в.
Ford Fiesta 1,3 у меня в одних руках 5,5 лет, езжу много по разным дорогам, бывает по сельским.

В тему