Москва введет прогрессивный тариф на платных парковках

Москва введет прогрессивный тариф на платных парковках

Тарифы будут скорректированы после анализа работы стоянок на всех улицах.

Кирилл Малышев, 16 октября 2014
Фото РИА Новости

Прогрессивный тариф на муниципальных стоянках пока применяется в Москве только в одном районе - около делового комплекса Москва-Сити. Однако уже скоро на такую схему могут перевести все стоянки в центре города. Об этом сообщает РИА Новости.

Как пояснил генеральный директор «Администратор московского парковочного пространства» (АМПП) Александр Гривняк, на конец года запланировано масштабное исследование работы платных парковок. Те улицы и переулки, где практически не наблюдается свободных мест в течение дня - первые кандидаты в очереди на внедрение новой схемы оплаты. Чиновник пообещал, что решение будет «не точечное, а сбалансированное». Подозреваем, что это следует понимать, как намек на внедрение прогрессивного тарифа во всей зоне платных стоянок.

На сегодняшний день платить за парковку в мегаполисе нужно на 602 улицах. В конце декабря к ним присоединятся еще 405 улиц. В результате к наступлению 2015 года муниципальные машино-места охватят практически всю территорию в пределах Третьего транспортного кольца. Час стоянки внутри Бульварного кольца стоит 80 рублей, между Бульварным и Садовым - 60 рублей, за пределами Садового - 40 рублей. В начале октября власти заговорили о скором повышении тарифов. Вероятно, внедрение прогрессивного исчисления и станет очередным способом для пополнения казны.

Схема расширенной зоны платных парковок с 25 декабря 2014 года

Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления

Land Rover Discovery

Дизель, 3 л., Автомат, 2012, 70 138 км, Москва

Toyota Highlander

Бензин инжектор, 2.4 л., Автоматическая, 2002, 165 200 км, Москва

Foton Auman BJ 1093 VEPED-S

Дизель, 4 л., МКПП, 2011, 101 000 км, Лотошино

Отзывы

Honda Accord 2008 г.в.

Это тот самый случай когда машину покупают сердцем. Как только появилась информация о выходе нового Аккорда, я понял, что несмотря ни на что куплю ее.…
Mitsubishi Outlander 2006 г.в.

Митсу 2,4 на полном приводе и автомате в максимальной комплектации. Климат-контроль, кожаный салон, рейлинги на крыше, панорамный люк, парктроники, п…
Nissan X-Trail 2008 г.в.

2008 г.в. 2,5 литра, 169 л.с., полный фарш: панорамная крыша, кожаный электро-салон, датчик света, датчик дождя, DVD с монитором, MP3 и USB, Навигация…

В тему