Мост на Сахалин: названа примерная стоимость

Мост на Сахалин: названа примерная стоимость

Для загрузки транспортной артерии потребуется построить новый глубоководный порт.

Кирилл Малышев, 20 июня 2019
Рисунок с сайта newizv.ru

Строительство моста на Сахалин и создание необходимого для его загрузки транспортным потоком глубоководного порта будут стоить российским налогоплательщикам 433,3 миллиарда рублей. Такая сумма приведена в презентации заместителя министра по развитию Дальнего Востока и Арктики Александра Крутикова. Об этом пишет ТАСС.

Строительство моста с материка на Сахалин и дальнейшее соединение его с японским островом Хоккайдо позволит включить порты Японии в систему российских железных дорог и Северного морского пути. Проект перехода с Сахалина на материк рассматривался в двух вариантах - мост или тоннель. Сейчас приоритетным является проект железнодорожного моста через пролив Невельского. Общая длина железнодорожной линии должна составить 580 километров.

Напомним, что активно говорить о реализации давней идеи моста на Сахалин начали после успешного запуска автомобильного движения по мосту в Крым. Очередной мегапроект настолько дорог, что в его целесообразности пока есть большие сомнения. К слову, из-за дороговизны пока отложена на неопределенное время реконструкция трассы Джубга – Сочи, стоящей летом в многокилометровых заторах. Прокладка новой магистрали обойдется в сумму более триллиона рублей в нынешних ценах.

Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления

Nissan Tiida

Бензин, 1.6 л., Автомат, 2008, 103 000 км, Москва

Renault Koleos

Бензин инжектор, 2.5 л., Автоматическая, 2008, 109 900 км, Москва

Hyundai I30

Бензин, 1.6 л., Автомат, 2009, 51 915 км, Москва

Отзывы

Toyota Mark II 1994 г.в.

Морковка для меня не просто машина, она была моей мечтой с самого детства! Какое-то магическое притяжение манило меня к этой машине, строгие правильны…
Peugeot 4007 2009 г.в.

Ни для кого не секрет, что 4007 является аналогом Outlandera с измененной мордой, фарватером и салоном. Несмотря на заверения менеджеров салона о том,…
Chrysler 300C 2005 г.в.

После продажи изрядно поистаскавшегося Lincoln Town Car, я уже знал какой машиной буду управлять ближайшие несколько лет. С первого раза, как только я…

В тему