Мотоциклистов собираются освободить от платы за парковку

Мотоциклистов собираются освободить от платы за парковку

Инициативу в ближайшее время рассмотрят в Мосгордуме. Разумеется, послабление коснется только двухколесного транспорта.

Кирилл Малышев, 13 июня 2013
Фото с сайта mr-moto.ru

Московские байкеры, похоже, все-таки получат право бесплатной парковки в центре города. Портал m24.ru со ссылкой на генерального директора ГКУ «Администратор московского парковочного пространства» Игоря Кузнецова сообщает, что соответствующее предложение рассмотрят в Мосгордуме.

Серьезных изменений в законодательстве не потребуется. Правки необходимо внести только в постановление правительства об организации платных парковок. Послабление коснется только двухколесных мотоциклов: их можно компактно разместить даже в тесном переулке.

При этом байкерам не следует забывать об общепринятых правилах парковки. Штраф на стоянку на тротуаре, пешеходном переходе и прочих запрещенных местах распространяется на двухколесную технику так же, как и на автомобили. И столичные власти уже обозначили свое намерение взяться за данные нарушения всерьез.

Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления

Opel Vectra

Бензиновый, 1.8 л., МКПП, 2006, 177 000 км, Москва

Fiat Ducato

Дизель, 2.3 л., МКПП, 2011, 114 000 км, Москва

Chevrolet Captiva

Бензин, 2.4 л., Механическая, 2009, 100 400 км, Москва

Отзывы

Chrysler 300C 2005 г.в.

После продажи изрядно поистаскавшегося Lincoln Town Car, я уже знал какой машиной буду управлять ближайшие несколько лет. С первого раза, как только я…
Volkswagen Jetta 2005 г.в.

Машина покупалась как рабочая лошадка. Выбирал долго, пересмотрел много хлама. В итоге купил у семьянина, которые передвигался на ней от дома до работ…
Opel Vectra 1997 г.в.

Привет! Я хочу рассказать тебе о моем автомобиле, который я приобрел в 2011 году. По ПТС я третий владелец, машина пригонялась из Нидерландов. Когда п…

В тему